匆匆仿写作文300字
宫洪皓轩
树叶落了,有再长出的时候;太阳落了,又再升起的时候;潮水落退了,有再返回的时候。但是聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人抢了他们吧:那是谁?又藏在哪里呢?
我不知道我有多少日子,但我的生命开始渐渐的消逝,在心底里算着,数千日子已经从我眼前流过。就像,一根头发脱落下去,我的日子落到时间的流里,没有声音,也没有影子,我不禁泪如雨下。
去的,尽管去了,来的,尽管来了,去来中间又是什么呢?早上刚睁开眼时,便看到初升的太阳照在我的脸上,我也跟着其缓缓移动。于是——学习时日子从书本上溜走;做作业时日子从笔尖溜走;跑步时,日子从脚步边溜走;我察觉他去的匆匆了,张开双臂拥抱时,他便从双臂边溜去;等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日,我仰望天空,但是新来日子的影又开始在天空中闪过了。
你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?