“书犹药也,善读之可以医愚”书,是打开知识大门的金钥匙;书,是开往成功之门的快列车;书,是摇往胜利彼岸的速行舟。“书中自有黄金屋”庸俗与高尚,匮乏与富有,这些其实你都可以选择的,选择的基本是看你如何去利用这个“黄金屋”。
我喜欢读书。在静月夜,手执一书一笔,细细品读那一文一字,或浅笑愉阅,或凝神细品,或奋笔疾书。。昏暗的灯光下,是一种精神穿越时空的交流。
我喜欢读书,那里面蕴含了太多的哲理。《钢铁是怎样炼成的》教会了我怎样去面对生活的残酷;《匆匆》告诉我要把握住时光;《繁星春水》让我领悟到了爱的永恒;《名人传》让我了解了伟人背后的艰辛;《论语》带我穿越了时空,聆听了孔子的教诲。
我喜欢读书。独大自然这本“无字天书”。“缺月挂疏桐,漏断人初静”残缺的皎月缓缓升至疏稀的梧桐树上,向大地洒下一片银辉。静静的夜,静静的月,如何能不一起苏轼的遐思?“波面铜花冷不收五人垂钓理纤钩。”幽寂秋夜,水面波平如镜,纤月倒影映水,这难道是吴文英信笔随书?“黄昏院落,无处着香,风细细,雪垂垂,何况江头路”夕阳西下,院角处细细风雪扬扬,梅香幽来,这难道是曹组凭空想象的?
无数美景,无数诗词,大自然啊!你塑造了多少诗词伟人?
书,是我的良师,我的益友。你将带领我去探寻,去探寻。