桂花的作文
初秋来临,热风退去,凉风却毫不介意的扫荡着金黄的叶子。到了九月,百花纷纷退下台去,让给了嵌在秋天里的“黄宝石”——桂花。
上学时,我走在路上,一股淡淡的桂花香绕在我的鼻子里,久久不散。我猛地一抬头,自言自语道:哪儿有桂花呢?我东张西望,忽然看见散落在树上的桂花。
桂花小小的,散发一种一闻就能清肝明目的香。“麻雀虽小,五脏俱全。”桂花也一样,它的颜色是黄色的,在绿树叶里似乎显得并不起眼,但它也有它的不凡——桂花从不拥挤在一起,每支桂花就只有一到两瓣,不像别的花那样受人喜爱,它永远只会默默放出香气……
初秋,是桂花的舞台,那金黄橙色也许是在祝农民有好收成吧!
秋,它和桂花又来撒拨快乐的种子了……