疯狂的巧克力糖五年级作文
电影《查理和巧克力加工厂》威利。旺卡巧克力加工厂在全球发出海报,哪个幸运的孩子要在当年2月1日前得到裹在巧克力糖里面的金奖券。就有机会获得免费参观巧克力生产加工的全部过程和一份特殊的奖励。一共有五张奖券,这时疯狂购买威利。旺卡巧克力的行为几乎席卷全球。每个人都梦想得到它。
第一张是一个被父母宠坏的小女孩得到了,就因为她想得到这张奖券,没有什么理由,他的父亲就不惜大量的购买威利。旺卡巧克力糖,并利用他工厂的工人利用三天时间拆开巧克力糖,终于得到第一张金奖券。
第二张是由一个每天都要吃巧克力的男孩得到的,他肥胖的像气球,如果他继续吃下去也许会爆掉。
第三张是由一个得到过许多奖牌、奖杯的女孩得到。虽然她不喜欢吃巧克力糖,可她并不反对在她陈列了许多奖杯的展柜里多上一张金奖券。
第四张是由一个每天沉迷于各种电子游戏的男孩得到。
还有第五张金奖券还没被发现,谁会如此幸运的得到它呢?
是一个小男孩叫查理,他和爸爸、妈妈、外公、外婆、爷爷、奶奶、快乐的住在一个几乎是露天的房屋里。在牙膏厂上班的爸爸就在这次疯狂的巧克力糖浪潮中失业了,因为人们大量的吃巧克力糖,自然牙膏厂的效益非常好,牙膏厂老板用赚到的钱买来机器代替人工,爸爸失业了,这个贫困的家庭更加贫困,可他们互相搀扶着、互相鼓励。“你还有机会,孩子”。随着查理打开父母送给自己的生日礼物---一个巧克力糖,全家人屏住呼吸,可里面并没有金奖券,“没关系,孩子,最起码你得到了糖吃”,“是呀,它现在属于我了,我想给家人一起分享”。此时外边虽然大雪纷飞,破旧的小屋却充满暖意。爷爷退休前在威利。旺卡巧克力工厂做工,他不忍看到孙子失望,就从身上摸出一枚硬币,“查理,这是我的私房钱,咱们赌一把”。可这一次幸运之神还没有眷顾这个贫苦的家庭,查理郁闷的行走在盖着厚厚白雪的街道上,突然他眼前一亮,就在前方雪地里一张纸币露出一角,查理迅速捡起纸币冲进身边一个小店,要了一个草莓巧克力糖,随着打开的一刹那,一张金灿灿的金奖券出现在他手上,小男孩呆了,此时小店的顾客围拢过来,有人要出500美金收购金奖券,“孩子,快拿上金奖券一路回家,谁也不要给”小店老板说,查理飞快的跑回家中,幸福的告诉家人他得到了金奖券,“有人出500美金收购,我想现在我们需要金钱,”奶奶说:“金钱并不重要,留下金奖券,你一直想知道巧克力怎样生产的吗?查理”。最后他们决定由爷爷带查理一起免费参观威利。旺卡巧克力加工厂。
是的,小查理是幸运的,在五个孩子当中只有他得到一份特殊的奖励,拥有威利。旺卡巧克力加工厂,可条件是:离开他贫困的家庭,离开他的家人。可查理坚决的表示我不会离开我可爱的家人。
最终威利。旺卡在小查理身上看到了真情,并且喜欢上这个家庭,并和自己父亲尽释前嫌,重新找到了亲情。当然,小查理的爸爸也重新获得一份工作,就是修理牙膏厂的机器。
看完这部影片已到深夜,虽然已有深深地困意,可我无法让自己入睡,是查理一家感动了我,真的,金钱有时并不是最重要的,重要的是我们应常怀一颗感恩的心,一颗善良的爱心。感谢生活,感谢命运。