采购年货作文
春节前的一天,我放假在家,爸爸去上班了,而妈妈去了苏果超市采购年货。
过了很长时间,听见妈妈在楼下叫我。我伸出头,妈妈对我说:“许天,我买的东西太多,你下来帮我拎一些上去。”
我一听要我下楼,心里就不太高兴。我家住顶楼,上下楼多累人呀!更重要的是,我正在看我最喜欢的动画片——《喜洋洋与灰太狼》,灰太狼马上就要上喜洋洋的当了。于是,我骗妈妈说:“妈妈,我今天很累。”妈妈知道我不愿意下来,就说:“那我慢慢拎吧。”
看着妈妈把左一包右一包的年货从车里拿下来后,我就坐了回去。想想,越想越不对,唐老师不是对我们说过吗?我们学生不仅要在学校里积极参加劳动,而且要在家里帮家长做事。我们是少先队员了,要越来越懂事,劳动是件很光荣的事情。再说,妈妈购买的年货里有许多都是我喜欢吃的东西,她都是为我而买的呀。我越想越惭愧,于是站起来对妈妈说:“妈妈,我马上下来,帮您拎东西。”
我和妈妈分别跑了两趟,在我俩共同的努力下,终于把年货全拎回了家。今天,我感觉我长大了,是一个小小的男子汉了希望以后的我能多帮妈妈负担一些。