我喜欢逛超市购物。这次到了周末,又可以和家人一起愉快地进行每周一次的全家采购日。
也许因为到了周末,超市门口比往常更加拥挤,门口的停车场地上也车满为患,我们找了一会,才停下了车子。周围都停满了小轿车、自行车。不少人在超市门口进进出出。
进入超市,也许是因为超市很大,并没有想象中拥挤,分割整齐的区划,琳琅满目的产品摆在货架上,生鲜区摆着新鲜的食材,从头顶上的音响里播放着悠扬的音乐,洁净的环境让人眼前一亮。
这家超市的产品很全,有不少都是在小商店里找不到的商品,趁此机会我也赶快挑选了自己最喜欢的商品,包括许多好喝的饮料,有蓝莓酸奶、木瓜牛奶、燕麦奶茶、青梅绿茶、猕猴桃果汁、番茄汁、蜜桃乌龙茶等等。
在调料区,妈妈选了水煮鱼调料,要知道我们的晚饭都全靠它增光添彩呢。在生鲜区,我们挑选了不少新鲜的水果,还有一条活蹦乱跳的鱼。因为家里还有“肉食动物”的存在,也买了好多肉制品。
来到收银台,我一眼看到了自助结账的通道,于是我们就从这里扫描商品的二维码,最后用数字化的方式来支付。
最后,我们满载而归!