翻动着回忆的相册一幕一幕清晰的在我眼前。其中有一张是我为妈妈拔白头发。妈妈的每一根白头发都代表着对我的一份操心,对我的一份爱。
当我为妈妈拔第一根白发时,想起了记得有一次,我正在写作业,忽然,头一阵一阵的痛,肚子也很难受,我便跑去跟妈妈说:“我好难受!”“让我摸摸你 的头,发高烧了!”妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈说:“我马上带你去医院。”可是外面又下起了倾盆大雨,妈妈没有停下脚步。她一手抱着我,一手 撑着雨伞,妈妈并没有自己撑,而是把雨伞给我撑,在泥泞的街道上,妈妈的脸上显现出母爱的伟大,只听一身巨响,那时我迷迷糊糊的,也不知道什么事,就睡着 了。到了医院,一阵痛把我吵醒了,原来是打吊针,我痛得大哭,妈妈对我说:“你只要想着开心的事,就不痛了。”于是,我边听妈妈的话,熬过了打针。妈妈把 我抱到了床上,我看见,妈妈的衣服被淋湿了,我们然发现,妈妈右脚有一条裂痕,我便问妈妈:“妈妈,你右脚怎么了?”妈妈回答说:“刚刚抱你来医院的路上 被玻璃扎破的。”
当我为妈妈把第二根白发时,又让我想起了一件事:以前,我上课时不敢举手发言、胆小、缅甸。这让妈妈急在心里,于是便给我报了主持人班,第一次上课 时,我吓得哇哇大哭,因为要上台要进行自我介绍,在这时,妈妈一直在我身边鼓励我,就这样,一直到现在。从以前连基本的自我介绍都不敢的我,到现在在讲台 上脸不红、心不跳、满腹自信的我。
拔着拔着,我的眼睛湿润了,妈妈用无私的爱,无私的奉献,不求回报,但无情的岁月把她一缕缕青丝变成了一根根白发。我真想把妈妈的一根根白发变成一缕缕青丝。