可爱的母鸡作文350字
我外婆家本来有很多只鸡,但是现在只有小黄、小土、小白和小花活了下来。因为这些鸡们要么就是英勇献身,成了鸡汤。要么就是不知道到哪里去了。
其中小黄是四只鸡里最“争气”的一只鸡。有好几次它都在外婆把玉米丢进鸡舍的时候,一下子冲过去把玉米吃掉了一大半,其它的小鸡就只能吃它吃剩下的残渣剩饭了。有一次,我丢了几把米在鸡舍里,小黄还是照平常一样冲了过去,小花想跟小黄一起分享食物,但小黄不同意,小花马上就被小黄用尖尖的嘴啄走了。小土为小花打抱不平,于是就也来跟小黄争抢食物。但它也被小黄啄中头部,狼狈地逃走了。在旁边的小白也不敢跟它争抢食物,只能吃它刨出来的碎米。除了很争气之外,小黄还有很多本领,比如:“爬树、上墙、走在“独木桥”上。”这都是其它鸡梦寐以求的本领。
小黄可真是一只可爱的小鸡啊!