可爱的母鸡作文400个字
母鸡总是咯咯地叫个不停,而且家里也非常臭,十分让人讨厌。
可我却喜欢它,它白白嫩嫩的身子,一摇一摆的,大模大样的,似乎在炫耀自己呢。看它啄食的样子吧,东啄啄、西啄啄,可是还没有找到自己想要的,真挑剔啊;可要是让它找到自己喜欢的美味大白菜,它一定马上让它进了自己的肚皮,要是第一次没啄到,它也不放弃,继续啄第二次,第三次……直到啄到为止,它的决心真大!
它的警惕性也很强,它总是不停地看看外面的动静,就算只有一点儿动静它也提高了警惕,这不我才发出了一点儿声响,它们就聚合在了一起们,好像很怕我。
母鸡总是走来走去,它们左瞧瞧,右看看,似乎在防守,又好像要攻击了,真像一个个战士,在试探敌方的军情,正围着圈在细致地观察呢。
母鸡要下蛋了,它赶快爬到盆边,大声叫唤,那声音真大,把刚睡着的小雏鸡们给吵醒了,它们睁着黑溜溜的大眼睛,好像在说:“那么大的声音,还让不让我们睡觉了!”
母鸡对小雏鸡的关心实在让我敬佩,你看,小雏鸡们的肚子可真大,圆鼓鼓的,真可爱!这可多亏了它们的妈妈,让它们吃那么多。
母鸡很警惕,为了让雏鸡们不受伤害,母鸡很慈爱,为了它们的小雏鸡的健康,母鸡成了鸡妈妈,一位妈妈就很伟大!
我喜欢母鸡。