可爱的大母鸡作文500字
春节前,乡下亲戚家送给我们家一只大母鸡。
第二天,爷爷准备把大母鸡杀了,我看见了,就拦住爷爷,说:“爷爷,我想养这只大母鸡!”奶奶听见了,就走过来,说:“你放哪里养呀?”我想了想,说:“我们家以前有个笼子,可以把大母鸡放在里面养。”奶奶笑着点了点头。
于是,我就跑到阳台,把笼子拿出来,把老母鸡放到了笼子里面。
这时,我仔细观察,发现大母鸡披着金黄色的羽毛,嘴尖和脚爪也都是金黄色的,脸红的像关公,粗短的两腿像柱子一样撑着它那矮而胖的身躯。
一天,放学过后,奶奶笑容满面地来接我了,我问:“奶奶,您怎么那么开心?”奶奶笑着说:“我们家的母鸡下蛋了!”“真的?太好了!”我开心的跳了起来。回到家,奶奶就把鸡蛋拿给我看,我把鸡蛋捧在手心里,还有点热乎乎的,它是椭圆形的,粉嘟嘟的,多漂亮的一个鸡蛋呀!
每天放学后,我就会奖励它,给它抓一把米,俯下身子去喂大母鸡。它昂起头,伸直脖颈,身子微微站起,两只眼睛警惕地看着我,头左右摇摆,“咕—咕”地叫着。我不禁一笑:“快点吃米吧,别饿坏了。”有时,我喂它白菜时,把白菜放在地下,躲在旁边,偷偷地看了它一眼,它不吃,我就把白菜拿在手里喂它,它就大口大口地吃起来。哦!原来我家的小鸡也会撒娇呀!
有了这只大母鸡,我才变得那么开心,它给我的生活增添了不少乐趣。