可爱的大母鸡作文
这个星期天,我和妈妈一道去看爷爷。爷爷家里养了一只可爱的大母鸡,身体胖胖的,一身金黄的羽毛,格外招人喜爱,尖尖的小嘴露出乌黑色,冠子红红的,脖子一伸一缩,羽毛也跟着抖动,一双小脚总是不停地在地上挠来挠去。在吃午饭前,我听见那只大母鸡一直叫个不停,就问妈妈:“鸡为什么叫个不停啊?”妈妈告诉我:“因为它饿了,你如果喂一点食给它,它就不会再叫了。”我拿来稻谷撒在地上。果然大母鸡吃了食物之后,就真的不叫了。过了一会儿,它飞进了鸡窝。妈妈说:“鸡要下蛋了。”
几分钟后,它果然生下了一只蛋。我从窝里拿出热乎乎的蛋,交给了爷爷。大母鸡得意地“咯、咯……”喊了几声之后,就一摇一摆地走远了。感觉不一会儿,可是太阳就要下山了,我和妈妈快要走了。刚出门的时候,就看见大母鸡紧跟在我们后面。我心想:它是舍不得我们离开。我们又把它送回到爷爷家才走。一路上,我都回头望了好几次。