可爱的母鸡作文
在我家门前的弄堂里,养着两只可爱的母鸡,我打算观察他们。
我回到家拿了点米饭来,给它们吃。那两只鸡竟然看到饭粒后像疯了一样,飞也似的跑过来大吃。我发现它们吃完一粒米饭后,还会时不时点一下头,好像在说:“嗯!这米饭可真好吃呀!”吃饱之后,它们便去四处玩了。我还发现这两只母鸡是两只胆大包天的母鸡,因为别的鸡都是看到人就尽量躲开,可它们居然在我离它们非常非常近的时候,也不躲开,还在晃荡。后来问了奶奶过知道,它们竟是因为把我当成客人才这样不躲开的。由此我想到我的怕黑,说不定我也可以把黑暗当成客人,这样我就不会怕黑啦!
这两只可爱的母鸡不只让我想到战胜自己害怕的东西的方法,还让我很开心。我喜欢这两只又可爱又让人喜爱的母鸡。