我的暑假生活400字作文
一转眼,暑假生活就过去了大半。我在这期间也去过不少地方,体验了不少地方的风土人情。最让我记忆深刻的是一个在比较偏远地区的小村庄。
一开始,妈妈跟我说,是去一个度假山庄玩,在那个时候我还一直以为只是去一个某个大城市。像之前无数次去玩一样。一直没想到是在那样偏远的地区。
妈妈租了一栋民宅。我们的民宅前面是一大片农民的菜地。走进村庄,一阵微风轻吻着我的脸,风里带来些新翻的泥土的气息,混着些青草的香味和各种花的幽香,还夹杂些果实的甜,都在微微湿润的空气里酝酿。我轻轻地吸一口空气,香喷喷的,甜丝丝的。正当我沉迷于这沁心的香味而无法自拔时,一曲悦耳的曲调使我惊醒过来。我便四处张望,想要找到曲调的发源地,可就在此时,我发现自己已经身处一片绿色的海洋里了,一片庄稼的海洋。这片镶嵌着露珠的绿在阳光的照耀下散发出耀眼的光芒,她在微风中摆弄着她婀娜的身姿,翩翩舞动了起来。
最让我感到惊奇的是,那里的饭菜做的特别特别的好吃。是那种“鲜鲫食丝脍,香芹碧涧羹,蜀酒浓无敌,江鱼美可求”的好吃。
这虽然说不是一个多么充实的暑假,但确实是一个。非常有意义的暑假。