我的暑假生活500字作文
这个暑假又是一个不同的暑假,相比较之前的一个暑假还是一个在新冠病毒的阴影之下,因此整个暑假我都没离开深圳市半步。
这个暑假我可以分为两个部分,一是在家宅的,另一部分是我们去大鹏玩的。
在家里宅的时间看老师推荐的《觉醒年代》,大有感触,这部电视剧内容上是这样的,在一九一五年的《青年杂志》到一九二一年的《新青年》,六年时间将一个立志改变华人的思想成为中国共产党的重要刊物,一个腐败到几乎只能灭亡的国家,从《新青年》到新文化,从五四运动到共产党,就这样如此腐败无能的政府,硬生生地被一群爱国之士从死神手里救了下来。
其中我比较喜欢的一句话是:“他们可以挡住天上的太阳,但他们无法挡住民主的光芒!”从中可以看出现在的人民有多么渴望民主,而那些独裁者也只有灾难来临才会想起民主吧。
这次的暑假依旧被新冠抓着,希望在下一年的暑假,以及今年的寒假都可以摆脱出新冠病毒的魔爪。