我不后悔作文
乐于助人,并不是遵从某人的指令,也不是任务,而是遵从内心的选择。那一次,我做到了乐于助人,虽然没参加成派对,但我也不后悔。
那是一个风和日丽的上午,我精心地打扮好自己,准备去参加同学的生日派对。我穿过绿荫小道,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,宁静祥和中透露出几分悠闲、惬意,我开始期待今天的生日派对。
走到半路,我看见有一个小女孩蹲在道路旁边哭泣。我本不想多管闲事,可是那个小女孩尖锐的哭声揪住了我的心。我走过去轻轻地拍了拍她的肩膀,问道:“小朋友,你怎么了?”她抬起头来,扎着的两个丸子头衬得那肉嘟嘟的脸愈发地可爱,可那道道泪痕还有充满了不安与难过的眼睛却与之格格不入。
等了半天,小女孩依旧没有回答我的问题,我心想,她不会认为我是个坏人吧?我伸出手轻轻地抚摸她的脑袋,用很温柔的语气对她说:“小朋友,你别怕,姐姐不是坏人,你是不是和家人走散了?”她擦了擦眼泪,微微地点了点头,眼神中难得地透露出一些信任。我又说:“姐姐带你去警察叔叔那儿,好不好?”这次她迅速地点了点头,并奶声奶气地“嗯”了一声。
就这样,我一路牵着她的手往回走,把她送到了我们小区的警察那儿。在她妈妈来接她前,我一直陪着她。她妈妈来后,感谢了我,领着小女孩走了。小女孩走之前,走过来亲了我一口,一种幸福感瞬间充盈了我的全身。
正当我还沉溺在助人为乐的幸福中时,突然意识到了一个问题,“哎呀,生日派对!”等我赶到同学家时,她的生日派对已经开完了。已经没有人在家了,我就这么错过了生日派对。
那一次,我虽然没有参加生日派对,但却让我收获了一份意外的幸福。如果你问我后不后悔,我会坚定地告诉你:“助人为乐,绝不后悔!”
在那之后我也向同学解释了,她不仅没有怪我,还表示要向我学习。
我希望大家在生活中也能乐于助人,毕竟“赠人玫瑰,手有余香”嘛。那一次,我不后悔!