我不后悔
小时候,做了很多后悔的事,唯独那次,我一直都不后悔。
一个风和日丽的上午,我们一家出去旅游,途经一个服务站,便停了下来。看见了一位穿着破旧的老人,坐在地上,哀求的声音不断重复着:“我从高速开始,一直走到这里,求求你们,给我点钱吧!”我和父母望着他黝黑黝黑的皮肤晒得红红的。很快,他哀求的声音吸引来了一群人,大家把四周围得水泻不通,他呆呆地望着人们,人们冷漠地回望着他。没有一个人给予帮助。他又说道:“给我点钱,让我回家吧!”我没办法无动于衷,从裤子口袋里拿出两张一百元的钞票,这是母亲刚给我的零花钱,这样想着,我又把钱揣进口袋里。
返回人群,一位大娘对我说:“小姑娘,他可能是个骗子,你怎么能把钱给他呢?”“是啊!”“对,不能给!”后面一大群人对我说。我只是笑没有回应,拉着父母,坐上轿车,走了。路上,母亲对我说:“女儿,你不后悔吗?万一他真的骗你了呢?”我确定地说:“他骗我是他的事,我问心无愧,我不后悔!”
过了好长一段时间,这件事已被淡忘。我们去花香小镇游玩的时候,意外地碰到了那位老人,他马上就认出我来,不停地感谢我,非要把钱还给我,说:“他们都认为我是个骗子,只有你愿意相信我,帮助我。这钱必须还你,小姑娘好好学习,必成大器!”我欣慰地接过钱,望了父母一眼,父母点头赞许。
这件事,既使后来没有遇到老人,既使真的被骗了,我也不后悔,因为我付出了我的善意。