我不后悔
曾多次的期待,却始终无法实现,从满树新芽直至满天红叶,从鲜花怒放直至化作春泥,苦苦迎来这次机会,却放弃掉,但我内心,有一个坚定的声音,我不后悔。
窗外的天空上,悠闲地飘着朵朵白云,鸟儿互相和鸣,在蓝天上转着圈。爸爸拿着许多食材回到家,激动地对我和弟弟说:“今天我特地请假,带大家去山上野炊去。”“好耶!”弟弟难以掩饰兴奋的心情,大声欢呼起来,我却有些犹豫,妈妈细心地问我:“怎么了,这不是你期待以久的野炊吗?”我低着头,小声说道:“马上要考试了,我还有些知识点不会,要再钻研钻研。”爸爸满不在乎地说:“一次小考,考不好也没关系,这次我请假机会难得,错过了,你可不要后悔啊。”我又犹豫了,徘徊着,不知所措。
望着汽车越来越小,直到如拳如豆的车影,我定定地站着目送他们远去,我想着,我会不会后悔。
回过神,再次奋笔疾书,一张又一张打满对勾的卷子叠在桌面前,手指酸痛,掌心微微冒汗,但始终没有停下,目光仍旧坚定,努力刷着每道难题。
繁星已布满夜空,金黄的圆月也露了出来,冷风呼呼地吹着,风铃摇摆,发出美妙的声响。
刚打开门,弟弟便迫不及待地对我说野炊时的趣事,又说山上的风光有多美。我感到些许失落,但想到一整天的坚持与努力,内心又无比欣慰,并祝贺弟弟野炊的快乐。
我不后悔,有所得,也有所失。野炊的欢乐必然是期待的,但学习如逆水行舟,不进则退。我现在正在上行阶段,必须保持脚踏实地,砺能笃行的学习态度,才能走的更扎实,我不后悔。