我心中的老师作文400字
每当我伤心失落时,总会有一个这样的人给我安慰,每当我遇到不懂时,总会有一个人不会厌烦的教我,每当我学业习进步时,总会有一个个露出舒心的笑容。她,中等个子,披肩长发总是很服贴,一双明亮的大眼睛闪耀着自信,看到我们总是笑眯眯的。你可千万别以为她很亲切,除了亲切,她还是一个严厉的老师呢!她就是我的语文老师——李老师。
有一次,我们在多媒体教室上课,老师点到了我回答问题。我胆子很小,说话支支吾吾,当时我在想,天啊!那么多老师,那么多同学看着我,我更紧张了,怎么办,想说又不敢说的我无助地看着老师,老师用激励的眼神看着我,好像在说:加油,你可以的!那眼神犹如一把快刀,斩断了我心中的乱麻,让我拾回了信心,开始一点点地把问题的答案说了出来。从此,我克服了不敢回答问题的难题,变得越来越自信。
老师,您辛苦了,我们再也不会调皮,再也不会让您生气了,您带病给我们上课,只为我们可以考出更好的成绩。
“老师,您辛苦了”!