改变的作文
有些人,生来是石头,又有些人生来是鹅卵石。天差地别,但在这个世上,没有什么不可能的。
石头和鹅卵石都有自身的用途,但有大有小,有贵贱之分。往往在一些不经意的瞬间可以改变很多。如环境、人物等,鹅卵石的表面会十分光滑又引人注目,人人想成为像鹅卵石那样的人,但又不可能万事顺心。经历过风雨也经历过雪霜,千万不要小看,这也许是成功路上的绊脚石,助你成长
改变是一个日积月累的事情,想蜕变其实需要下很大的功夫,它讲究方法、盲目成长,收获并不大。从简单开始,逐渐给自己设更高的目标,也算是从四节和小事做起,每天进步一点点,实现自身的突破。
改变自己有时比改变环境还要重要,人都不可能十全十美,正所谓“活到老、学到老”,每个人都有进步空间也都有不足之处;每一次的自我突破和挑战都会让你更上一层楼,不可满足于当下,那些有文化的人依旧会不耻下问,更何况是我们呢?
改变是一个人进步的最快方法,既要有从石头变为鹅卵石的勇气,更要有更上一层楼的实际行动。