变作文600字
我的弟弟貌不惊人,学习成绩一般,却拥有跟孙悟空一样的本领,他会72变。
弟弟又十分乖巧,阿姨叫他干什么,他总是言听计从。我这个做哥哥的偶尔也站占点小便宜。有一次,我们玩得汗流浃背。我十分口渴,想喝了了冷饮,但自己又不愿跑到超市里去买。我看了看弟弟,心中生出一计。我给了弟弟卖冷饮的钱让他带我去买。过了一会,弟弟回来了,我看他气喘吁吁的,便拿起其中一瓶冷饮给弟弟,“犒劳”他。别看他有时很乖,有时他还很——
很调皮
有一个星期六早晨因为不上学恰逢爸爸妈妈不在家,我想睡得迟一点。可弟弟硬要我陪他玩,我不理他,继续做我的美梦。可谁想,我刚睡下,弟弟就大喊大叫起来,我起身他闭上了嘴巴。我便又趴下,可弟弟又大喊起来。就这样我和弟弟僵持了10几分钟。我任是不能睡个懒觉,我恨不得立即教训一下弟弟。可无奈,老妈出走之前,千叮咛,万嘱咐要照顾好弟弟。“唉!为什么,现实总与想象相反。”我在心里暗暗地想。为了我的听力不受损,我只得陪弟弟玩。弟弟有时还很——
可爱
和弟弟下棋,他总是赢家。有一次,我闲的没事干,和弟弟下象棋。首先,弟弟将炮对准我的将,中间隔了两个棋子。还没等我告诉他,他就兵临城下了。把我的将给打掉了。还兴高彩烈的说:“哥哥输了,哥哥输了!”让我哭笑不得。如果不认输,弟弟定会哇哇大哭,到时候倒霉的就是我。如果认输,败在弟弟手下会很没面子。“哎,怎么办?怎么办?”我心想。无奈之下,我只得乖乖认输。
这就是我的弟弟,一个古灵精怪的小男孩。