老师的画像作文】
我在学校学习了五年,遇到了不少老师,我印象最深刻的是代老师。
代老师个子不是很高,有着一头乌黑的头发,炯炯有神的大眼睛上戴着一副褐色的眼镜。看起来十分有精神。代老师总是一脸的严肃,很少见她笑一笑。
我们班像一团散沙,学习成绩都不是很好,没有别人家那么富裕。代老师第一次接手我们班时,花拉好几天才把班风给整了整。她对我们十分严厉,在她的辅导下,我们的成绩逐渐上升。
她不仅教导有方,而且关心我们的生活。有一次,她看见我们班许多同学吃零食,她看了看吃零食的同学们,严肃地说:“这些食物又没有商标,又不卫生,你们都别吃了。”代老师还讲了她爸爸的故事,告诫我们不要吃零食,她伸手指着零食,对我们说:“这些食物都是垃圾食品,你们不知道,在做这些垃圾食品的地方,苍蝇乱串,工人把做好的食物放在一个黑色的箱子上,周围都是蚊虫。”同学听了,都十分想吐。我把买来的零食丢进垃圾箱。转身看了看,原来好吃的零食一下变得十分恶心。从那以后,班上没人吃零食了。
这就是我亲爱的代老师!