老师的画像作文】
每个人都有一张不同于别人的面孔,即便是双胞胎也各有独特的面相。
今天,我要来给老师们画个像。
我们的政治老师文老师是一个年过半百的老头儿。老不是问题,重要的是他的发型。本来头上都是长有头发的,但他的头中间却秃了,所以用旁边的头发遮住秃顶的头。每次上课他低下头翻书,再抬起头来,总有一撮头发吊在脑门上,显得很滑稽。我们总是想笑又不敢笑。总是捂着嘴,把头拗过去。而且每次他批评我们时,总把眼镜挂在鼻子上,把目光从镜框上射出,觉得很搞笑。而且文老师有一个招牌动作:用手从左边额头上把头发扶回原处。我们呢,就戏称他为“风流才子”。(因为古代的才子们耍酷都用这个动作。)
还有一个就是我们非常严厉的体育老师夏老师。并不是她的发型有多给力,还是她的话有多雷人,而是她的穿着打扮。她经常在大晴天戴一顶大太阳帽罩在头上,穿一双红皮鞋,一身运动装。有一次做操,我看她的动作配合上语言,觉得异常地引人发笑。我终于一个没忍住,“口扑”的一声笑了出来。当然,我不敢笑太大声,怕被发现,只好把笑意压下来。现在想起来都觉得好笑。
我还想起了我小学时的数学老师。她姓何,体形稍胖。她很喜欢在夏天穿裙子,而且每次穿裙子上课时总喜欢转圈。从右边讲到左边时,就会用脚划出一个弧度,再后转。如果不是她在黑板前讲题目,别人真的会以为她是在跳华尔兹。
你看,我给老师画的画像还行吧!