老师的画像作文】
老师,您坐好,我为您画张像……握着画笔,我开始思索,如何着彩,如何配色,是轻描淡写,还是浓渲重勒?
您是一个普通人,一个平凡的人,没有火眼金睛,也没有三头六臂,就那么平凡的着装,就那么普通的面孔。可这张熟悉的面孔,那眼、那口,有这多么大的内涵,多么深的情感啊!您是一个平凡的人,但平凡中蕴藏着伟大;您是一个普通人,但普通中显示出神圣。老师,您坐好,我为画张像,把真情融进墨水,从笔端溢出一串串真挚与热情……眼——素有人称为“心灵之窗”。
老师,您的这两扇窗映射的又是一个多么美丽而莫测的世界呀!灵感之光,智慧之火,活力之泉,赤诚与勤勉的热风,一起在这里飞涌、闪烁、激荡、升华!口——这是一眼泉,一眼永不枯竭的泉。淙淙流动的泉水,是孜孜不倦的话语,滋润着我们心灵的土地,冲刷掉那些浊水污泥。是呀,那两片红唇间夹着无尽的神奇与奥妙,只要一颤动,便是一大串的问号,一大串的遐想……手——这是一双怎样的手呀!——骨节分明,皱纹密布。就是这样的一双手,在我跌倒的时候,用力把我扶起;就是这样一双手,在我掉队的时候,用力把我拉上。……中国,有多好的教育工作者啊!称他们为世界上最优秀的一群,是当之无愧的。
几十年来,他们含辛茹苦,忍辱负重,所付出的,是汗,是泪,而创造的是“桃李满天下”的辉煌伟绩!“拼却老红一万点,换将新绿百千重。”那是多么崇高与伟大的献身精神。老师,您坐好,我为您画张像,那是力的凝聚,神的聚集;那是光的交织,热的汇合;那是你数十年兢兢业业、勤勤恳恳的最好的佐证。老师,您坐好,我为您画张像,您无私,奉献的是知识;您的伟大,传授的是人生的哲学。
老师,您坐好,我为您画张像,这张像,是新一代人锐意进取精神的缩影,是炎黄子孙勇于开拓精神的写照,更是中华民族腾飞与全球,称雄于世界的希望所在!老师的您,让我刻骨铭心……