从前,天空中同时出现了十个太阳,炙烤着大地。玉王知道十日给百姓带来了巨大的痛苦,派后羿去解救百姓,杀死百姓。
于是,他用她心爱的弓和箭,猛地拉开弓,射向红日。当他射剩两个太阳时,他想:如果世界上没有太阳,就会变暗,人什么也看不见。所以后羿决定留下两个太阳轮流照亮地球,但是怎么轮流照亮地球呢?他突然想到一个聪明的计划,就是用自己的力量控制其中一个太阳。以至于他早上散发不了热量和阳光,晚上散发不了柔和的光线。这就是月亮的来源。从此,地球有了太阳和月亮。
王迪知道后羿为人民牺牲了自己,觉得自己很伟大,就在天上地下立了一块石碑来纪念后羿,并给他起了一个名字叫“月神”。