后羿射日作文
后羿射日听说过吧!今天,杨老师带我们化身成后羿,一起去“射日”,用什么射呢?当然是十字弩了。
规则是什么呢?请听我细细道来。老师让我们两人一组,把杯子放在高茶几上,用十字弩射杯子就行了,50秒射中次数最多,即可获胜。
比赛终于开始了,首先是新同学陈铭宇上场。只见秒表开始计时了,他手持十字弩,表现出他的满满自信,他按了一下按钮,子弹铅笔飞了出去,但却栽栽歪歪,失控了,像个冒失鬼,一头栽在地上。虽然没有射中,但他不灰心,继续射箭,在最后十秒钟,他有点慌了,又射歪了。时间到,他只能遗憾的下场了。
最后,轮到我了,我急忙上了箭,老师一声令下,秒表开始毫不留情地飞转,我急忙将利箭射出去,“哎呦”,没射中!好像是位置不对,于是我换了个位置,又射,就差一点点了!但时间不等人啊,现在只有29秒了,我立马上箭,按下把手,利箭飞了出去,还是没射中。现在还剩10秒了,我上箭已经来不及了,何况还要发箭!我没耐心了,打算啥也不做,坐等结束。但一旁的老师一直鼓励我:不到最后一刻绝不放弃!于是我继续博上一把,说来也怪,此刻我的手就像充了电的马达,快速装箭放箭,可能因为是最后一箭,自己也没有太大的心理压力,一箭射出,我居然射中了!同学们为我欢呼,而我更庆幸自己的坚持!
今天,我明白了,后羿射日原来这么艰难,以后我也会坚持不懈地去做每件事。