描写水果的作文三年级400字
香甜的西瓜
“没吃时是绿的吃了是红的吐出来是黑的,猜它是一种什么水果?”“哈哈!答对了,他就是西瓜。”
它身上的斑纹是波浪形的好像妈妈给做的毛衣,它们的籽有两种颜色一种是浅绿色一种是深绿色里面的小小的籽像一粒粒黑色的黑豆一般大小,告诉你们一个秘密,其实有一种瓜子就是用西瓜子做出来的。
一到夏天妈妈总会给我和我的哥哥切个小西瓜,他圆圆的身体像一个皮球一样,仿佛轻轻推就会滚下去似的,它的瓤甜甜的,咬一口下去会给你带来一股清凉的感觉,红红的汁水不停的在往外流动,从口里进去可甜了,要是有这种冰棒那该多好啊。妈妈一口咬进去,咋没流水,于是我学着妈妈的样子也咬了一口,汁水很多,我的衣服都染成红色的,像一片红剑之城,旁边妈妈说:“要是西瓜瓤是白的就我还表示它没熟,要是里边是红了或者敲起来咚咚响,就表示它熟了。”我抱的那个西瓜一敲就响起了咚咚声,这个就一定是熟的。于是一幅美丽的仙景出现在我的眼前,我大口的咬了一口,一股清凉从脚底下一直钻到我的额头,真是爽啊。
我喜欢西瓜,因为他很甜也很凉快。
爷爷家的院子里有一棵柿子树。虽然,它并不高大,但是每年秋天它都能结出很多很多的果子。
又一年秋天到了,院子里的柿子成熟了,像一个个红彤彤的灯笼挂在枝头,惹得小鸟也来啄食。趁着国庆假期,我们全家总动员,一起摘柿子。
爷爷架起梯子,带着我爬上二楼平台,这棵柿子树大部分枝条都伸到了这里,我站在安全区域轻轻松松就摘了好多。摘好了就要运下来,爷爷早就准备好了打井水的桶,他把一桶桶装满的柿子吊下去,妈妈就负责接下桶,然后和奶奶一起把柿子移到筐里。有的柿子实在太远够不着,爸爸就用头上有尖尖角的竹竿使劲刺向挂着柿子的枝头,扑通扑通,柿子就应声而落,我高高兴兴奔过去捡进筐里,自己也跃跃欲试,结果,竹竿到了我手里就像不听话的孩子,总是刺不准,好在我不放弃,终于也刺落了几个。我觉得,自己亲手摘下、刺下的柿子,比其他柿子更好看也更好吃呢。
每一年的秋天都是我期盼的季节,因为柿子飘香,我又可以摘柿子了。可是,今年爷爷家的老屋拆迁没有了,那棵带给我无尽乐趣的柿子树也没有了,我真的真的好怀念啊!我想,这份美好永远都会珍藏在我的记忆里。