我的心爱之物——电子表
今年我生日的时候,妈妈没有送我炫酷的玩具,也没有送我新出的文具,而是给我买了一个太阳能电子表。它是我最心爱的宝贝。
这个太阳能电子表全身呈深蓝色,身长约27厘米。表带很宽,橡胶材质,佩戴着非常舒适。圆形的表盘比啤酒瓶瓶盖大一圈,周围镶着一条金黄色的金属钢圈,钢圈上雕刻着许多图案,有星星、叶子、陨石、地球、卡通英雄等等,一个个图形栩栩如生。一按表盘上的按钮,屏幕就会亮起蓝光,这蓝光仿佛让我看到了深幽的宇宙,引起我的无限遐想。
我的这块手表功能可多了,定时、看时间、照明、计时……自从有了它的陪伴,我的生活变得充实而有规律。每天早上6:40,我的手表总会唱起动听的歌,好像在对我说:“小主人,起床的时间到了,快起床!”伴随着动听的歌声,我起床去迎接新的一天。每当我玩得忘记写作业时,它会提醒我:先写作业再玩。每天晚上九点一刻,它就会响起晚安铃提醒我睡觉,伴我进入梦乡,让我有充足的精神去迎接美好的明天。
每天,我看着秒针、分针在表盘里不停地走着,就有一种紧迫感,因为我知道时间在一分一秒地流逝,而且一去不复返。看着手表上的时间,我不仅懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,还懂得了“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。于是我勤奋读书,学习有了很大的进步。期末考试即将来临,同学们都非常地紧张,只有我淡定从容,因为我平时就合理地安排好时间,做好了充分的复习,所以我胸有成竹。果然,期末考试中,我各科的成绩都得了“优”,这里可有电子表的一半功劳哦!
我爱我的太阳能电子手表,是它让我懂得了珍惜时间。