生活中会有许多的挑战,但在体育活动中,跑步也一种挑战。我喜欢跑步,因为从跑步中我懂得了许许多多……
我每次跑步时,都会试着用脚尖跑,因为用脚尖跑步,会跑得快些。另外跑步之前,苏老师都会教我们做一些准备运动。这次我们班上体育课,苏老师教我们跑的姿势和跑法。苏老师高兴地说:“我们来一个跑步比赛,五人一组,两人当裁判。
预备姿势,摆臂,弯下腰,手摆在地上。“各就各位,预备,跑!”苏老师喊。同学们跑了起来,一旁的同学为他们加油打气。有的同学一直前跑到了终点。而有的同学还没跑的终点就已气喘吁吁了。经过九轮后,还有一轮比赛。同学们累得汗流浃背。
最后一轮了,到我上场了。我的心里砰砰跳,两手不停地颤抖,“开始。”整个人像飞一般,在无限地狂奔着,血液循环加剧,激情斗志在脑中不停跳动,凉风吹过,仿佛浮在半空中,风“呼呼”地在耳边吼叫,心里暗暗下决心:一定要挑战自己,不能再落后!终于我取得了第二名的好成绩。
我喜欢跑步,因为跑步也是一种挑战。是那轻盈的脚步……跑步还能让人把烦恼的事情丢去。学习中我们更需要像跑步一样,敢于挑战,敢于拼搏。跑步会给我们生活注入活力,会使我们变得更加奋发进取。