雨下得愈来愈大,打在我的脸颊、挥动的胳膊、奔跑着的腿,刺激着我浑身上下的神经,衣服紧紧贴在身上,眼前也被蒙上了一层水雾。我漫无目的地在雨中奔跑着,四周空旷无人,耳边只有我急促的呼吸,沉重又快速搏动的心跳和哗啦啦的暴雨声。我不禁想,我在追求什么?
我四年前开始认真学习画画,而使我这么努力的源头是我捡到的一支蓝水笔替换芯。上面是位动漫少女,小小的我就这么被吸引了,下定决心要成为一名画家。到现在我的画相比四年前,简直小巫见大巫。
但随着年龄和身高的增长,心智慢慢的成熟,回想起来,简直是场笑话。但转念一想,人不就是要大胆想象吗。《海底两万里》的作者大胆的想象,如今书中的踏入太空、海底畅游都已成为现实。只有想不到,没有做不到。
眼下除了学习这条路,我似乎无路可走,仿佛其他的道路都对我封了锁。长辈说:学习是唯一的出路。但我不服。可我终究是刚踏进人生大门半步。现实似乎就是如此,那些多才多艺的人可凭一身才艺养家糊口,家境好些便可踏上追梦之旅。可我既不是家境富有的人,我的才艺也不够扎实。这就证实了那句话:有的人生来就输在起跑线上。可我偏偏生了一颗不服输的心。我不甘心就这么输了,于是我又重新点亮桌前的灯。
雨一天接一天地下,似乎要将阻挡它的一切都冲刷干净,不要感叹命运的不公,要想成为赢家就要付出比常人更多的努力。雨打在我的头上、身上,将我的神经震得清醒,我眼前忽然变得明朗起来,似乎看到了那条充满美丽风景的路。雨,断断续续的下着,我内心却更加坚定,桌前的灯也愈发明亮!