电动车上的母爱作文
“小鸟电动车,就像小鸟轻轻飞。”每当我听到这句话,我就会想起我们家那辆大红色的电动车,那满载母爱的自行车。
夏天,下学晚了,我常常在上最后一节课时肚子就饿得“咕咕”乱叫了,妈妈好像知道我的心思,每次都会骑着她那辆电动车去给我买饼子,我一出校门,就能看见妈妈微笑着提着饼子。我接过,马上迫不及待地吃了起来,在我吃饼子时,妈妈总会有些愧疚地说:“孩子啊,咱家穷,委屈你不能像别人一样有汽车可坐,连饼子都吃得是最便宜的。”我马上含糊不清的安慰母亲“没事,没事”。一天回到家,我发现妈妈的胳膊红肿着,连举起来都很难,原来,妈妈在买饼子时,被别人的车子撞了一下。我无法想象妈妈是如何强忍着疼痛来接我,又面带微笑地把车子推入地下室的。
那一片红肿,是母爱的烙印。
晚上,我发烧了。一直躺在床上不想动弹。母亲发现了我的异样,一摸我的额头,滚烫滚烫的,一向镇定的母亲一向子乱了阵脚,母亲一把抓起她的零钱包,拉上我,骑着电动车就往医院跑。一路上,电动车骑得飞快,不一会儿就到了医院,母亲抱着我,直奔急诊室。那时已近十点,急诊室里仅有一名实习护士,那护士揉着睡眼,慢吞吞地去找体温计,母亲急了,冲着护士就吼了起来,“你快叫大夫呀!”护士被吓了一跳,慌忙去找大夫。
那一声怒吼,是母爱的无畏。
回去的时候,下雨了。出门匆忙,没带雨伞,母亲把她最外面一件衣服脱下来,盖到我头上,怕我因感冒加重病情。雨幕中,母亲穿着一件很薄的短袖,在拼命得骑着电动车往家赶。我看见,母亲那满头秀发,早已成一绺一绺的了,不知是汗水还是雨水,顺着头发往下滴答着。那点点的水滴,是母爱的印迹。
现在,我家已不再贫困了。母亲也已经把那辆车卖了。但是,母爱如同那电动车上的红色,开的如此鲜艳而热烈。