以在路上为题的作文
有一条路,人烟稀少,寸步难行,但我不得不负重前行,因为我清楚地知道,它的尽头种着梦想。
题记
每个人一生中会走过许多不同的路,我正在一条所有人年少时都曾走过的路上前进着,那便是梦想之路。
小时候,父母和亲戚常常问我:“长大后想走哪条道?”那时的我恰好听说过一些伟人,便总是天真地回答:“我要当大人物!”当然,当时是我自己想逞能,父母可从来没有把这放在心上。谁曾想,六年之后,我真想当伟人了,想当一名科研工作者。
梦想是美好的,现实却是骨感的,特别是在那次后,更是有段时期想过放弃。记得那是在一次期末考试后,我考得相当糟糕,白纸黑字的成绩单成为了我永远的噩梦。看着他人耀眼的学习成果与脸上灿烂的笑容,我就像一个卑微的巨人,我不愿受到他人关注,更不敢提起自己的梦想,因为它对比起那不堪的成绩,显得如此天真愚昧。可慢慢地,我在混沌中又摸到了路,可能在迷茫怀疑时的那一刹那闪光,也可能是我心中梦想的力量。在那段灰色时光里,我想通了一个道理:梦想是需要失败的,因为你没有负面情绪,就不会有动力,没有动力,就不会有进步。至此,我又踏上了自己的阳光大道,在梦想的路上继续前进。
梦想带给了我许多烦恼,但相对的,也送给我许多礼物。我总会把自己向往的城市、向往的人、向往的事写在纸上,并贴在最醒目的地方,这些都是我实现梦想的发动机,在无形中会给疲惫的我源源不断的精神粮食,而这些粮食,也许是坚持,也许是拼搏,甚至是财富。
梦想就如烟花,有的人看了只当是转瞬即逝的美景,但有的人却会一直记住它的美,并努力去创造它。我不甘平凡,就赌上自己的所有,去追求那看似不可能的梦。每当深夜,我在汗水里舞蹈、记忆里奔跑时,我都会告诉自己:不要放弃,你正在路上!