秋天的落叶作文
你关心过落叶吗?我想多数同学都注意过它,如果没观察过的同学现在我带你观察一下。
一天,我看见草坪上有一片树叶,我觉得它很可怜,所以我就捡起这片树叶,拿去洗干净,一洗完我就说:“呀!原来这片树叶是那么美丽的!”我在观察的时候,忽然脑海里冒出了一个问题:树叶为什么会落下来呢?我在电脑上查询,知道是因为叶片里脱落酸的产生才使树叶脱落。而脱落酸的产生主要跟日照长短有关。秋分后,日照时间逐日变短,树木在接收到日照变短信息后,叶片就开始积累落酸,当落酸达到一定浓度时,叶片便会自动脱落。各种树木对日照长短变化的敏感度和水分需求的不同,所以落叶的时间也不尽相同;同一种树木,若所处的环境不同,其落叶时间也不会一样。我终于知道了落叶是怎样形成的了。