六年级有你真好作文400字
当我考试考砸时,是你鼓励我;当我受伤时,是你安慰我;当我遇到难题,是你给我细心讲解……
这些事我都记着,每一次想起。我都会感叹:朋友,有你真好!
那一天你我结伴回家,走在放学的路上,狂风肆虐,寸步难行。乌云黑压压的,让的人喘不过气,树叶像飞刀般朝脸打过来。
“可别下雨啊!”我担忧地说,“咱们加快速度吧!”
你我手拉着手,顶着风一步又一步,向前挪动着,那一刻我体会到了什么是举步维艰。
终于到达你家门口了,大雨也挑好了时间,“哗啦哗啦”砸了下来。
这下好了,只能暂时在你家避雨了。开始,我以为这雨来急,去的也急。不久,便会“撤兵”。可过了五分钟,大雨丝毫不想“退兵”。我可等不及了,如果不快点回家,妈妈又要念“紧箍咒”了。
这瓢泼大雨,像泼,像倒,我又没有雨具。这样毫无防备必定会成为“落汤鸡”。兵不做无备之战,我又怎能冒险呢?我在门口如同翻书般,走来走去,都快把地面给磨出火花了。
你看出了我的心思,跑到了储物间,拿出了的雨衣,你打开之后递给我。我穿上雨衣走在回家的路上,我的脸上两条“瀑布”倾泻而下。
朋友,有你真好!