嗨,你好。六年的你还好吗?深夜我写下这封信寄给以前的自己。那年的我一直在幻想着多年以后的自己是怎样的?也许那时候我会是一个较有名气小作家:也许会是一个小歌手:也许那时候的我会弹得一手好琴,会走上领奖台。也许是因为那时候的我幻想太多,现在的我只是普普通通的中学生,像大多数的孩子一样,我爱做梦,爱幻想。可是又不得不接受生活给我的现实,我的生活很简单,和大多数的中学生一样,学校—食堂—家。三点一线的跑,尽管再累再无趣,至少很充实。
你呢?我不会再像以前你那样迷恋电视,迷恋游戏机,迷恋冰激凌;也不会想一起的你一样周末有大把大把的时间出去疯玩。现在我要学习,要参加学习班,要做习题,要背书。你知道吗?我好羡慕以前的你,没有学习的压力,没有升学的烦躁,没有父母的唠叨。
现在的我总爱回忆,当年那个不服输的自己,我相信幸福在终点等着我和你,我遇见了好多人,也完成了好多事。有一天我终会老去,回过头来想想,我没有对不起当年那个不服输的自己。
我想说,我很想你,六年前的自己!