如今社会,我们要回报自己的爸爸、妈妈,回报老师,回报社会。不管怎样,我们都要回报那些对自己默默付出的一些人。
回报自己的爸爸和妈妈,妈妈把我们十月怀胎生下来,又把我们养育长大,当我们还在吃奶水的时候,我们的妈妈正看顾着我们。晚上睡觉生怕我们吓到了或是饿肚子了。当我们正在学着走路时,我们的爸爸和妈妈正在干什么?他们和我们的心情是一样的:紧张、害怕。我们害怕走路会摔跤,他们害怕的和我们一样,万一摔跤了怎么办?爸爸就是家里的顶梁柱,没有爸爸,根本没有这么幸福而又温馨地家庭,我们的爸爸妈妈问了我们付出了那么多,我们应该回报他们。
回报老师,老师就是我们第二个母亲,老师是辛勤的园丁,虽然老师没有把我们养育成人,但是他们带着我们在知识的海洋中遨游。老师是最累、最辛苦的。特别是班主任,班主任每天早晨来的早早的,看着我们打扫卫生,有时在我们上其他课时,他都会来查班,看看我们有没有认真听课。当他一天的工作结束后,他们还要为我们批改作业,成绩好滴同学作业倒是没有什么,特别是成绩差的同学,有时字写得太丑看不清楚,但老师还是认真地批改,所以说老师是最累、最幸苦的,我们也要回报老师。