这个寒假,因为奶奶怕冷,我一直跟奶奶睡二楼。天气渐渐转暖,奶奶不会怕冷了。昨天,我向妈妈申请以后一个人睡三楼自己的房间。由于我的床铺很久没有睡人了,所以要先搞一下卫生。我从厕所里拿出一块抹布打湿后拧干。我先擦床架,从上面往下擦,再擦床垫,我从里面往外面擦,擦完以后洗了抹布,又重复了一次上面的动作。嗯,不错,就坐等妈妈来铺床了。过了一会儿,妈妈带着东西来了,她手里拿着一床垫被,往床上一扔,然后爬上床铺,先把把垫被铺平,然后让四个角和床铺的四个角对齐,再下来站在床边把垫被扯平。还要铺床单和被子,但过了好久妈妈都没有来,不知道她又干什么去了。那我趁着这段时间把上床的娃娃整理一下。
过了好久她都没有来,只听到“砰、砰”的拖把碰到墙壁的声音,爱干净勤劳的老妈肯定又拖地去了。到了快吃晚饭的时候,老妈突然破门而入,都说了要先敲门,才可以进来,但老爸老妈老是不遵守。她手里拿着床单,她把床单打开放在床上,四个角对齐,然后扯直,把多余的部分压在垫被下面。我自己又从二楼把我的被子和枕头搬上来放在床上。大功告成,只差入住了。