一个悄然无声,不经意的举动,足已让人满怀赞许,但你大声吵嚷,不遵守规矩,如果你是别人,别人又会怎么想呢?
我坐在图书馆那黑色的软绵的椅子上,四周十分安静,只有翻书声、拿书声、放书声,还有那轻轻的脚步声,人们说话都是小心翼翼的,生怕打扰到谁,在这掉根针都听得见的环境中读书,万分惬意。
“砰!”门被重重地摔了一下,好像一声巨雷,打破了图书馆的平静,一个四五年级的小学生,只顾得开门,自己进来,不管门的动向,被那劲风一推,弄出极大的声响,人群一惊,被打扰了。不知他有没有想过,自己是不是惊扰了别人?
图书馆是木制地板。每每有些鞋底与地板摩擦会发出强烈且刺耳的“吱吱”的响声。我怀着兴奋大步迈向图书馆,我抬起腿快速向前迈了一大步,"吱”的一声从脚下飞到我的耳朵里,飞满整个大厅,好像一股电流从脚下传递开来,我浑身都麻酥了,只得慢慢收回腿来。怎么办,这样走进去必然会打扰别人,怎样能悄悄地走进去呢?对了,踮脚。我踮起脚尖慢慢地、轻轻地,把声音降到最低,走的时候很累,很不舒服,但转念一想为了别人,劳累全无。
有时候,你换位思考,为了不打扰别人,这样做,这个世界必然充满爱心。