易水河畔,瑟瑟寒风吹拂过我的面颊,如刀刃一般割打着我的心。我明知此去定不复返,却也无悔地走上征程。
公子丹凝望着我,眼中闪着泪花,伫立于桥头,长衣飘飘:“无悔吗?”我坚毅的目光中闪过几缕愁绪,并未回答,却久久凝视着平静的易水河畔。长发在空中凌乱,我告别了公子丹,步伐稳健地走上马车,回眸,眼眶中竟闪着无悔的泪光。
到了,到了!
我坚定地迈向秦王大殿,如同一个英勇的战士迈向镇定自若地迈向死亡,无悔地面对死神。
大殿里,秦王眼中贪婪的目光直直地盯着我,肥胖的身体笨拙地扭动着,旁边的大臣们无一不透露出讨好的神色。我假意微笑,内心却透露出一种快感,手上将要沾满恶人的鲜血的快感。眼中不时透露出的杀气却引发了秦王的警觉。
秦王令我献上地图,我跪在地上,手上的卷轴缓缓拉开。每拉开一尺,我内心的狂喜就加剧一分,到了,快到了。利刃露了出来。我迅速拿出刺刀,以迅雷不及掩耳之势迅速向秦王刺去。可锋利的刀刃却怎么也刺不穿秦王的盔甲。
“给我拉下去千刀万剐!”我听后,笑了,在手起刀落的一瞬间,思绪回到了易水河畔边,公子丹的话语萦绕在耳边:“无悔吗?”我想,此刻我知道了答案青春无悔。