成长路上,不少的事物在不断更换着,可惟有它们,伴随着我们成长,永不分离,年年如此,它们就是――春、夏、秋、冬……
花,是春天的心灵。春天,是万物生长的好季节。紫荆?山茶?玉兰?百合?芍药?连翘……竞相开放。那些美丽的花儿依靠着根?茎?叶一年来积聚的力量,华丽绽放。那清晨的露珠掉落到花瓣上,那一缕阳光慢慢将开那一颗颗的“圆球儿”时,花儿就绽放得更加灿烂。那些露珠就如一个个心灵手巧的化妆师,让那些花儿能在“春季典礼”上更好呈现各自的风采,表现得更出色。春天的灿烂与活力,让我深深陶醉其中。
雨是夏天的旋律。星,是夏夜的点缀。夏天的雨就如为大地特制的特大号凉茶,为夏日的大地降一降积聚已久的“火气”。趴在窗前,静静地看着那一颗颗小水珠连在一起,成了一条条雨帘,让窗外的景色带上神秘之色。细细的聆听雨落到地上,那一种独特的撞击声,别有一番滋味。大雨过后的大地清凉了不少,世界变得洁净多了。大雨过后的夜晚,天空特别明朗,星星们迫不及待的跑了出来。宁静的夏天,天空中那些闪闪点点为夏夜增添不少风采。夏的茂盛与激昂,让我深深陶醉其中。