森林公园作文600字
天池
国庆节放假七天,刘老师邀请妈妈一起去尖峰岭国家森林公园游玩,这下昊哥、昊妹和我三个小孩可高兴了。
听大人们说,第一大景点是天池。我们坐车顺着弯弯曲曲呈螺旋状的山路往上走。这对于晕车的我真是一大折磨呀,一路上,我因为头晕错过了许多美景。
终于到了天池,下了车,我看到了碧蓝碧蓝的天空,纯净得没有一丝杂质;翠绿翠绿的湖水,漾起一层层细细的波纹。真漂亮呀!我马上恢复了精神。
哇,前面还有晃晃荡荡的小桥!我们几个孩子飞快地跑到桥上。桥的另一头有个男孩手拿鱼竿正在悠闲地钓鱼,昊哥忙赶过去,向那男孩借鱼竿钓鱼。我和昊妹却喜欢那座长长的木桥,便叫带相机的妈妈来小桥上给我们照相。我俩摆出各种各样的姿势:有坐着的、有站着的、还有叉腰的,照得真多。我最喜欢的是坐在桥上,伸脚在天池拍打水花的那张,相片里我们俩漂亮了。
雨林谷
我们在天池休息了一下,又驱车往上去雨林谷,这里长满了原始热带雨林。真讨厌,我在半途中就晕车吐了。可到了目的地,我的不快又烟消云散了。因为雨林谷不但风景优美,还养了“水中大熊猫”——中华鲟。
雨林谷有着大大小小的许多鱼池,有的鱼池里养着色彩斑斓的彩鲤,但大多都养中华鲟。中华鲟背部颜色很黑,嘴巴到腹部却是白色的。最大的超过我的身高,比我还粗。小的也有我大腿那么粗。妈妈带我们去看简介,中华鲟有一亿五千万年的历史,跟恐龙在同时期呢,所以才叫它“水中大熊猫”,原来是说它和熊猫一样古老呀。它生在江河,长在大海。这种鱼只在我们中国产卵,人们才给它取名为“中华鲟”。这可真是我们国家的宝贝。