幸福的密码作文
我家人口多,笑声也多。最重要的是,我家有一个幸福密码,才使我家幸福多多。
“哈哈哈,哈哈哈……”这笑声哪儿来的?原来是弟弟放学回到家,就迫不及待地向我们展示在幼儿园学的“兔子舞”,只见他伸出两个手指头放在头上,左扭扭、右扭扭,一会儿跳到这儿,一会儿蹦到那儿,也跳不出个节奏来。最有趣的是弟弟还自我陶醉,不停地做着鬼脸(我想他的本意应该是学兔子),看他那个样子,滑稽极了,逗得大家哈哈大笑,停都停不下来。
“哈哈哈,哈哈哈……”这笑声哪儿来的?原来是我家的狗狗“小白”在学人作揖呢。那小狗十分贪吃,看着我抱着一桶爆米花吃,散落在地上几颗,它就抢着吃。结果小狗吃上瘾了。妈妈说“小白,拜拜,拜拜给你吃”。于是它把两只前爪抬起来,像人直立,然后它把两只前爪抱起,一上一下不停地摆动,真像人在作揖。大家都哈哈大笑起来,我赶紧投了几颗爆米花给它。这小狗,真像一个贪吃的孩子。
“哈哈哈,哈哈哈……”这笑声哪儿来的?原来,妈妈的QQ用户名叫“大毛”,被我看见了,我便大笑起来:“妈妈,你好老土,这年头用户名叫什么‘大毛’呀,哈哈……”妈妈鼠标一摔,眉头一皱,大吼一声:“你懂什么,这是我的乳名!”我吓得再也不敢言语了。这时爷爷走过来,慢吞吞地说:“你不是大猫,是老虎”。哈哈哈……话音未落,我和妈妈都大笑起来。
你猜出来我家的幸福密码了吗?哈哈,我家的幸福密码就是:平凡 和睦。