生活中 的一个小镜头作文700字
生活是美好的,生活是幸福的,生活处处有美好,处处有幸福——看,窗外树梢上鸟儿清脆婉转的啼叫,是一种幸福,天空中太阳光照在叶间透下的斑驳光影,是一种幸福;小溪中石缝间潺潺流水发出的“叮咚”声,听起来更是一种幸福。生活中处处美好,处处幸福,但那天转角花坛的几眼,却像历史一样深深地铭刻在我的心中。
那天,阳光明媚,万里无云,我走在上学的路上,心情无比愉悦。不一会儿,我便到了学校,测温,进校,我迈着轻快的步子去往教室,却看见了一幕令人感动的场景——那是一个大概十岁左右的小男孩,正蹲在花坛边打理着花草。他手中拿着一把浇花的喷壶,小心翼翼地浇灌着每一片花瓣和作文草叶,明明是托着那一片片娇嫩花瓣的简单动作,到了他的手上,却如是对待着这世界上最珍贵、最易碎的物品一般。阳光洒在他的脸上,清晰地照出了他面庞上细小的绒毛和如蝶翼般的睫毛。在那一刻,他仿佛是正在献祭的教皇,凭空多出了几分圣洁的气息。
点点露珠轻拂着如水钻般的花枝,洗去它们的一夜疲态,阵阵幽香袭来,钻入我的鼻端。虫鸣阵阵,微风徐徐,使坛中的花儿轻微地颤抖起来,他见了,赶忙将风挡住,好似那是一位尊贵的公主,受不得哪怕一丁点儿的大风大浪。坛沿上经过几只黑色的蚂蚁,似乎是受到了些许水雾的影响,行走有些不稳,他见了,又赶忙停下手中喷壶的动作,掏出早已备好的纸巾,将蚂蚁轻轻托住,又送回坛中,而后又擦去沿边薄薄一层水雾。他的动作是那样细心,那样用心。
在这只有大约几十秒的过程中,转身时,我不知道他后来又做了什么,我只知道我走前他嘴角勾起的一抹幸福的笑。
在我看来,这个男孩呵护的不仅仅是花草虫之类的生物、植物,而是他用心爱着的这个世界。