初三写父亲作文500字
七月之日,也差不多该歇歇了。也该让我父亲喘口气,少流一点汗,多一份精神。
七月父亲的话也少了,开始在饭桌上沉默,这是很少有的,平时只要是星期天。母亲就会在背后对我说:“你爸见你回来就特别开心,平时他都很少说话。”而如今七月的暑假父亲在我面前也开始沉默了。
七月的正午,每当听到父亲渐进的脚步声,抬起头、透过窗,望着父亲拖着疲惫的身子回来。于是立刻起身帮父亲打开门,望见我父亲笑了,而脸上的皱纹也更多了,心中只是莫名的一阵心酸。
七月似乎是不详之月,父亲承包的工地中,一工人从脚手架上摔下来,摔在砖堆中,一动不动。父亲用发抖的手,打给我母亲:“快拿钱来,拿钱来。”听到父亲在电话中失常的叫声,似乎看到了他那苍白的面孔,听到父亲急速的心跳。父亲啊!真希望在场的人是我,你已经近半百了!
七月的夜也是那样闷热,尽管下着雨。难以入眠的我来到走廊上,父亲,透过窗看到了熟睡的你,在这七月,你的白发更多了,皱纹更深了。
听着窗外的雨,淅淅沥沥,也该滋润一下父亲的白发。真想抚摸你的脸,但怕你惊醒。多想叫你几声父亲,但怕你听到。只有像此刻一样默默流泪。
七月,父亲,真想接替你,做一月的顶梁柱,也该让你歇歇了。