冬天的景色优秀作文
猜你正在找冬天的景色优秀作文的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
冬,伴着怒吼的寒风,悄悄地走来了。
马路上,行人寥寥无几,大家都把自己裹得严严实实,在刺骨的寒风中匆匆走着,只有路边那光秃秃的小树迎着呼啸的北风,尽情地摇摆。
田野里,曾生机盎然的绿油油的小草儿,已经不起风霜的摧残,都低下了头——枯萎了。田野里一片土黄色,只有残留在地里的黄瓜架和吓唬麻雀的稻草人,孤零零地站在那儿。
小河里,已结起了厚厚的冰层。河面上的冰层,是那样的透明,那样的晶莹,就像一块水晶。大自然这位伟大的雕塑家,在那品莹剔透的冰层上雕刻出许多妖烧、多姿的冰花。这些争奇斗艳、千姿百态的冰花,使人一见便生喜爱之情,有的像傲霜斗雪的梅花,有的像亭亭玉立的荷花,有的像花中君子——兰花,有的则宛如一幅“百鸟朝凤”图,中间有只美丽的“凤凰”。那冰层多么坚硬,即使你用一块大石块去砸,想必对它也是无济于事。
啊,快看呀,下雪啦!洁白无瑕的雪花像柳絮一样,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的通天雪帘。透过“抖动”的雪帘望去,那远处的树木房屋,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看。
雪停了,极目远眺,万里江山变成了一个粉妆玉砌的皑皑世界。路边树上挂着银条,千姿百态,晶莹夺目,像开满了雪白的梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。白雪公主把大地打扮得可真美!
冬,它虽没有春的莺歌燕舞,夏的莲叶满湖,秋的瓜果遍地,但它是一个银装素裹的白雪世界,是孕育春的摇篮。