高一春雨的作文700字
秋雨潇潇,春雨亦潇潇。
春雨是一位温柔恬静的少女,踏着那轻盈的步伐,来到等待已久的大地,带来了一片生机与活力,初春的夜晚仍透着凉意,这时春雨降落,那缠缠绵绵的样子把人带入仙境,完全忘却了丝丝凉风,隔窗望去,春雨像同丝绸正密密地斜织着,仿佛是被春风吹斜了的帘子。好一派美景!
雨雾弥漫,雨珠儿织成了一张珠帘,如晶莹的宝石从天空之中笼罩下来,快乐的燕子们飞来飞去,好像在说“春天来了,春天来了!”春雨绵绵,雨雾纷纷,洒在翠绿绿的叶牙儿上,沙沙沙沙,像天使轻抚琴弦在为春雨弹一曲赞歌,又像春蚕吞食桑叶!
春雨柔柔,像一把把撒在河面上的珍珠,平静的水面上起了朵朵涟漪。机灵的小鱼儿跃出水面,仿佛在赞叹:“春雨真伟大!”
春雨哒哒,飘在桃花那粉红的花瓣上,滚动着、聚焦着,为桃花瓣抹了一层胭脂。
丁丁冬冬的一夜雨声,敲起了春耕的锣,擂响了播种的鼓。滴嗒、滴嗒,春雨静静地下着,伴随着暖暖的春风驱走了严冬的残痕给春姑娘披上了盛装,给人们带来了希望。它也敲在人们的心上,一位老农走在雨中,任凭雨水滴在他花白的头发上。他笑了,脸上的皱纹开了花,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”
雨势急骤,声音就慷慨激越,如百鸟齐鸣,如万马奔腾。啊!春雨!你是春的使者,你跟春姑娘来到大地,大地便一片生机。你又是乐师灵巧的手,拨动人们的心弦,使人们顿生美好的希望。
春雨是那么伟大,没有它,就没有夏的清凉。没有它,就没有秋的希望。没有它就没有春的生命!春雨仿佛就是疫情期间的白衣天使们,毫无怨言地付出着,病人的灵魂被您浇灌后逸出来的是一阵芳香,一路从灵魂的荒漠走来,春雨的滋润是病人们沿途唯一的希望!
春雨,淅淅沥沥,淅淅沥沥……
春雨犹像一位无私的母亲。丝丝春雨,似乳汁滴滴,哺育着刚刚苏醒的大地。嘀嘀答答,春雨来了,我伸出双手,让春雨滴落在手上,探出脑袋,春雨温柔地拂过我的脸庞。我看着窗外的景色——春雨轻快地打在芭蕉叶上,嘀嘀,答答,春雨弹奏的声音是多么爽朗。远处的杜鹃花在春雨之中,泛出一层水润润的红雾。它在不言回报的默默付出着啊!
我也愿化作一滴春雨,去滋润每一片花草树木,每一片房屋树叶。