回不到过去作文
和好容易,如初太难。转身之后才发现,时间改变了很多,很多。不是爱,不是恨。而是熟悉的人渐渐变得陌生,最后才知道为什么走丢的人重新出现你却再找不回当初的眷恋?只因为和好容易,如初太难。转身的那一刻开始,我们注定都回不到过去。
分手已经两月,今天是他的生日。有心问候却无从开口,或许心存芥蒂或许不愿纠缠因为我知道他不是一个很重情义的人却在分手之后不久依然允诺他会请假一天回来专门陪我过生日,也许他只当我是一个有着不同意义的朋友。又或许他在计划着重新挽留,如果可以我情愿是我自作多情因为更希望是后者。我放不下过去的隔阂亦不想再重蹈覆辙,毕竟丢掉的东西不该再捡起。过往的人也不该再留恋。
和好容易,如初太难。
听到他半醉半醒地对我诉说着难过和不开心,我心里复杂难言。仿佛我和他仅仅只有一步之遥退一步回不到过去,进一步走不到未来。都说女生思念一个人在深夜无眠的时候,男生想念一个人在半醉不醒以后。听着他对我们之间的过去念念不忘,我心里什么感觉都有就是感觉不到开心。过往的一切慢电影一般回放在眼前,我放不下也忘不了更无法说服自己当做什么都没法生过。再怎么若无其事总会有那么一丝难以言明的复杂。因为我发现,当你一直固执不肯忘记的人有一天如你所愿的回头,你除了最初的欣喜激动太多的话到了嘴边却发现再也无法说出口。因为转身那一刻就意味着结束,再回来也不是当初的样子。
不久前丢了一个很喜爱的钱包,为此自责恼恨遗憾了很久。那时候我以为我是在心疼钱包因为那是他送我的东西,之前因为很喜欢之后却是因为放不下。我一直对它爱若珍宝,或许也因为真的用心爱过所以念念不忘。当钱包真正丢失的那一刻我那样的慌乱无措,仿佛是一直握在手里的茶杯忽然被夺走手心渐冷而惶恐不安。后来却恍然醒悟或许一切的不舍只是习惯于他给的温暖,这也许是一种暗示是另一种安排提醒我时候到了该放下了。因为,人走了最初的美好如何留恋也再也回不去了。于是渐渐释然。
所以,今天再次听到他类似表白的话。心中竟再找不到当初的悸动。我才明白和好容易,如初太难。时至今日记忆仍在,早已物是人非。昔日恋人如今已隔了千山万水再回不到当初。