回不到过去作文
昨日种种,似水无痕。今夕何夕,君已陌路。
今天我像往常一样慵懒的躺在沙发上刷屏,突然间一张很亲密的照片闯入了我的眼帘。那种照片是我的一个闺蜜和她的闺蜜一块亲腻的照片,上面赋着这样的一行字,和你在一起的每一天都让我无比的开心。我当时真的很伤心,原来这么长时间的不闻不问是因为早有新欢。
不知不觉我乘着时光机回到了我们在一起的日子。我们一起骑着自行车上学,路上有说有笑;我们一起探讨着老师留给我们的数学习题,我们各抒己见直到得到正确答案;我们一起背着包包去逛街,试穿着各自喜欢的裙子;我们躺在一张床上整晚不睡觉,相互讲诉着自己青春期的小秘密。那时候我们过的特别开心,我们曾许诺,我们要做一辈子的好闺蜜,无论将来世事如何变,我们依然如亲姐妹。
可是后来我们长大了,我们离开了家乡,去到了远方。我们开始过上了与对方毫无关系的生活,开启了没有对方的人生之旅。我们的圈子不再像曾经那样狭小,我们的圈子不再像曾经那样幼稚。我们开始接触更优秀的人,更确切的应该说,我们开始结实对我们的前途更有帮助的人;我们的联系也在慢慢减少,由刚开始的嘘寒问暖到最后的你要照顾好自己,我们不再聊曾经都喜欢的电视剧,不再聊那时候都暗恋过的男孩。
我知道,不仅你变了,我也变了。时光荏苒,它带走了我们曾经美好的记忆,它给予了我们现在成长的改变。我知道,我们再也回不到从前了。我们能做的只是忘记消逝的人和事儿,开始我们全新的生活。 再见了,曾经。我知道很多事儿是我们无法左右的,所以我们只能坦然接受命运的安排,无怨无悔于我们的青春是如何的奋不顾身,勇往直前于我们的未来将是多么的不顾一切。所以,曾经拥有过的让我们蓦然回首能够嫣然一笑就好,以后将会错过的让我们眺望未来的时候能够轻松释然就好。
即便回不到从前,但你曾是我青春时代的美好存在。感谢你在我的生命中来过,即便是过客,在当时的。那个时刻我们曾让彼此快乐过,如此足够!
回不去的莫追忆,留不住的莫强求,抓得到的倍珍惜。你的未来即便没有了过去依旧会很美好!