遇见美好作文700字
世间一切都是遇见。就像冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。罗老师,遇见你,是如此美好,如此幸运。
20xx年那个“霜叶红于二月花”的秋季,您站在讲台上说:“接下来的这一年多,将由我带领你们成长,直至你们毕业。初来乍到的您让我充满了无穷的好奇心。毕竟,敢接手我们班的老师可不多,我们班的语文成绩在年级是倒数。
开学后不久的一个傍晚,我由于打扫卫生而很晚回家,看到了那昏黄的灯光下的您挺直背为我们改作业的场景,整层楼里,只有您办公桌上所发出的唯一一扇光。那是,我就觉得您也是我小学生涯里的一道光,照亮我黑暗的道路。不是每一位老师都像您这么认真负责,很幸运遇见您。
之后的那段日子里,我们班的语文成绩直线上升,因为您做的那件事,引发了我们对语文的兴趣。小学有一篇课文叫《花木兰》是采用剧本形式的。您让我们组小组,用剧本排练出这篇课文的情景。从来没有哪一位老师让我们这么做,全年级也就我们这一个班是用排练剧本的方式学这篇课文。您遭到了其他经验丰富、资历深厚的语文老师的质疑。我猜想,那段时间您一定压力很大,但您从未像我们表露,也没有让我们放弃排练。您力排众议,我们的小剧场表演也十分成功。这也引发了我对语文的浓厚的兴趣。我们班的语文成绩也从倒数变成全级第一。遇见您这位喜欢创新的老师,可真好。
遇见是如此的美好,也恰恰是因为遇见了您,才让我能够离更好的自己更近一步。您对我们说:“人生就是一列开往生命的列车,沿途有很多站口,没有一个人至始至终陪着你走完,当有人要下车的时候,即使不舍,也要心存感激,然后挥手道别。”离我小学毕业已经有一年了,但始终还是很感谢您。您是我遇见的最好的老师。