星期天,我和爸爸一起到龙王山上去放雷王鞭炮。一路上,春风拂面,柳絮满天飞。到了龙王山上,看到了那个巨大的弥勒佛,它还是笑咪咪地看着我们,好像在说“欢迎光临”。我请爸爸就在那儿放雷王,起先,他不敢放,他那胆怯的样子太好笑了,就连路过的人也笑他。终于,他鼓起勇气,点燃了雷王,吓得飞也似的逃开了,我也把耳朵捂得生疼,只听得闷雷般的一响,把动物园里的鹿吵得叫了好半天。过了一会,老爸又放了一个雷王,这一回,他显得很镇静,但雷王似乎更响了,吵得狮子吼叫起来,好像在说,“是谁?竞敢来我的地盘撒野!”