过年放鞭炮作文200字
过年的时候,我和爸爸妈妈都到爷爷家一起过团圆年,到爷爷家我最想做的事就是放鞭炮,以前我从不敢放鞭炮,我怕鞭炮的火“啪啪”地炸在我身上。
今年我既带着胆量又带着好奇去放鞭炮,一个下午一盒盒小鞭炮都被我打完了。今天晚上是除夕,家家户户都放花和鞭炮。我和哥哥一起放小烟花,小烟花一闪一闪的,远看像一颗颗小星星。接着放花了,我躲得远远的,它的响声是“嘭…”的一声,它的光亮照得黑夜如同白昼。我发现花是放出来给别人看的,而不是给自己看的,别人放的烟花反而是给我们看的。