留在心底的风景作文
又是一个柳絮飘飞的季节。有这样一道风景,永远在我心底深处;有这样一道风景,让我受益终生;有这样一道风景,让我难以忘怀。
那天下着暴雨,路上的行人有的抬着包放在头顶上,拼命地往家里跑;有的干脆在房檐下避雨。而我则是在家里悠闲地呆着,我本应该去上游泳课的,但是因为下雨,所以我就以下雨为借口不去上课了。主要还是因为游泳训练太艰苦了的原因,每天都会有巨大的训练任务,再加上马上要比赛了,教练更是拼了命地让我们提高成绩,有的时候真希望自己较厚长了一个螺旋桨,这样速度就快了,就能像火箭一样冲出去了。
在床上躺着也并不好受,于是便走到窗户边看看风景,雨噼里啪啦地下着,路上也没了行人,正当我准备去写作业时,一排黑色的人群映入了我的眼帘,一开始吓我一跳,但仔细一瞧这不就正是小区的保安吗?他们坚定地站在那边一动也不动,与往日一样,车来了,他们会跑去收费,车走了,他们会说“再见”。楼底下还有一群保安,他们负责“看门”。这些人始终如松树一般在雨中站着,不管雨下的再怎么大,他们依然保持着站姿。如几棵大树矗立在那一样,一动也不动。这就是平常我连看都不会看的保安叔叔,之前一直轻视他们,经常以反面教材教育自己:“不好好学习,就会像他们一样。”从那一刻起,我由衷地佩服他们,并对自己说:“就要像他们一样,永远坚守着自己的岗位!”
也是从那天起,我再也没因天气等原因,不去上课,因为我要像他们一样,不管风吹雨打,始终去做自己应做的事。