大雪纷飞,让我不禁想起了“单于夜遁逃,大雪满弓刀”,北风呼啸,就好像是一只怒吼的狮子,街道上也空无一人,空荡荡的。
就因为一颗小小的破钉子,我从骑车人变成了推车人。顿时,我心里燃起了一团怒火,心想,是谁把钉子扔到马路中间的,太没公德心了!我慢慢地推着车,脸上的眉毛拧紧成了一个“川”字。
这时,我走到了一个破旧的修车厂,修车厂破破烂烂的,窗户也黑漆漆的。我怕修车工不理我,心里产生了一阵惧意,心想。太恐怖了,我还是赶紧退出来吧。
正当我犹豫不决的时候,走出来了一位青年,他长得很高,手臂上全是肌肉,他热情地招呼着我,目光里流露出少许的期待。这时,我渐渐地在他的微笑中放下心来。
那位青年熟练的操作,一只手握住轮胎,一拆就把轮胎拆下来了,他用手用力地一拔钉子就被拔出来了。这时我偷偷地摸了摸口袋,天呐,只剩下五元钱。我心想,我不会被扣在这里吧,青年脸上绽开了笑颜。他没有收钱,说:“算了吧,下次你带了钱再付给我。”我心想,这个人可真好,下次我一定要多给他几块钱。于是我就赶紧骑上车走了。
这时外面的雪已经停了,一切都焕发出新的生机,我的心里也暖乎乎的。