留在心底的风景作文
有时候,一个轻声地安慰,一个拍肩的举动,一个激励的眼神,都可以在我们的心底留下难以忘怀的风景。
安慰
阳光从窗外照进来,将窗外的大树影子照到了讲桌上,照到了老师严肃的脸颊上。
“看看你写的题,垫底了都。”老师愤怒地将卷子摔在我面前的桌子上,我低着头,听着老师的训导。下了课,我抱着卷子,趴在桌子上一动不动,就在这时,和我没有什么交往的同学走了过来,安慰着我,并拿起题告诉我怎么做。
在那一刻,她的语言和身影在我心中烙印起了一道风景。
激励
明丽的阳光照在教室的桌子上,老师站在我的旁边,看着我思考卷子,我用笔尖一下一下地敲动着桌面。
“天啊!这该怎么写,太难了吧。”我内心咆哮着。我用求救的眼神望向旁边的同学,可是他们和我一样,什么也写不出来,更别说帮我了。这时,老师看向我,那目光中没有质疑,只有鼓励。
那一刻,老师的目光在我心中成了一道深刻的风景。
自信
刺眼的光射在舞台上,每个人都倍感紧张,想把对方比下去。我怀中抱着琴,不断地弹拨着琴弦,熟悉着曲子。
该我上台了,我深吸了几口气,向前走去,在这时,身边的朋友拍了下我的肩:“要有自信,相信自己,你是最棒的!”这是一个来自朋友的鼓励,使我更加自信。
那一刻,他的话在我心中形成了一道温暖的风景。
风景,是别人带给你的帮助与鼓励,他们的一个小小的举动,一句简短的话语,都在我心中成为一道美丽的风景。