那一抹白,深深触动了我的心灵。
这应该是秋天最后的一场雨了吧,我惬意地倚在窗边欣赏着秋雨,秋风里夹杂着几丝冰冷的雨,抚过窗棂,飘落在书桌上。我想关上窗。
忽然,一抹白,闪过。举在半空中的我的手也收了回来,我探出了头,看见一只白猫在楼下一摇一摆。不知怎的,那一抹白,牵动了我的心灵。
寒风灌进,我掖了掖身上单薄的衬衣,不由摇头苦笑,随手拿起一件衣服披在身上,继续观察那只猫。
白色的肉团在寒风中颤栗着,无奈地抖去了吸附在身上的水珠。这抹让我心灵牵动的白,向单元门走去。它把它那小小的脑‘袋倚在门上,轻轻地蹭着。而后,又如同一个白色的绒球,静静地卧在那里,任由冰冷的秋雨滑过它的皮毛。我想,也许它是一只可怜的流浪猫吧,在人群中寻找着自己的归处。
雨越下越大,若在平时,我并不可能在乎这个可怜的生命,只是现在,也许是出于同情,我希望雨停下。