幻想的天空作文
太阳公公在他年轻的时候,曾和月亮婆婆有一段美好的故事。
太阳公公和月亮婆婆以前不是太阳、也不是月亮,而是人。太阳公公有着太阳般的活力、日光般的魅力,是个强壮超群的小伙子。而月亮婆婆呢,是一个有月亮般明丽、月光般温柔,美丽而又灵敏出群的姑娘。
那时,天上没有太阳,也没有月亮,全是一片黑暗,人们早就学会了用火照明,但还是很不方便,于是他们就参加了寻找光明小组。在那里,他们因为十分超群就成了组长。太阳和月亮在小组里分别担任男队和女队小组组长,太阳的勇敢和智慧赢得了大家的尊重和爱戴。月亮的聪颖和善良获得大家的赞美和拥护。他们俩在并肩战斗的日子里结下了患难的友谊,并成为一对恩爱夫妻。
过了段时间,太阳决定出发去寻找光明,临别前告诉大家,过了七七四十九天就会给人们带来光明。大伙等了七七四十九天还是没有光,就在他们快绝望时,一丝光线从远处的山后发出。有光了!一个如同火球似的东西升了起来,把天空照亮了。但太阳再也没有回来,以后,人们就把这团火球叫太阳。但是每天一到晚上,天空还是漆黑一片。
月亮耐心地等了太阳七七四十九天也不见他回来,但看见太阳给人们寻求到了光明,她感到无比自豪和骄傲。为了解决人们晚上也有光的问题,于是,备足了水、粮食,带着许多孩子一起出发了,再次踏上为民解忧之路。过了七七四十九天,人们欣喜的发现每当夜晚降临太阳下山的时候,就有一个如同月亮一样美丽的光体和许多像星星一样闪闪的光点出现在浩瀚的天空,于是人们就叫他们月亮和星星。当然,月亮和孩子们的结局像太阳一样,也在没有回到人们中间。