幻想的天空作文
中华民族祖祖辈辈都有一个崇高而又远大的梦想——飞向蓝天。探索篮天的无穷奥秘;和那带给人类的无限遐想。天空究竟是什么?是美丽迷人的世外桃源,还是天外仙国......,民间流传的许多故事如:盘古开天辟地、女娲造人、后羿射日、夸父追日等等的一系列都来源于充满神秘感、梦幻感的天空。对我来说天空是一个到处都充满欢声效语的快乐王国。在这个王国里,太阳是一个富有幽默感、脑袋里装着许多故事的老公公,他算得上是博古通近的大学士啦;月亮呢?哈!她当然是不仅天资聪颖,而且美丽善良’对人十分友好的一位姐姐,别人都叫他月亮姐姐;咦!那个一团白乎乎,而且不停的动弹,看上去软绵绵的东西是什么呢?噢!他叫白云娃娃,是无处不在,整天嘻嘻哈哈,十分喜欢捉弄别人;‘叽叽喳喳、叽叽喳喳’哎呀!我怎么会把它忘掉了呢?那不就是在别人不高兴的时候,会想出许多歪门邪道把别人弄的捂腹大笑的鸟儿星灵吗!你们该会问了吧,星星是什么呢?嘿嘿!星星就是时时刻刻、都会眨着眼睛,好像在跟别人炫耀;‘瞧!我的眼睛多好看呀!一般人是没有的哦!,’所以一每个人都叫她‘亮眼皮蛋’在这个王国里,不光有欢笑还有怒、哀。
白天,太阳公公、白云娃娃、小鸟星灵,他们围聚在一起互相倾听别人讲述的故事,每个人都喜笑颜开,瞧,白云娃娃和小鸟星灵正在欢快的跳着优美典雅的舞蹈呢!到了晚上,太阳公公、白云娃娃、小鸟星灵忙了一天都困的打哈欠了!都去各自的住处睡觉了。这时候,月亮姐姐和亮眼皮蛋便不约而同的出来了,亮眼皮蛋不停的眨着大眼睛,月亮姐姐给它讲一些即非常有教育意义有好玩的寓言故事,让亮眼皮蛋变得更加有学问天空,对我来说,就是一个快乐王国,这个王国里的人们用许多无忧无虑的笑声灌注着整个王国,他们乐在其中、其乐融融的生活在这个大家庭之中。·
幻想的天空作文 篇2
苍穹——蔚蓝的世界
朦胧在幻想的国度里
就像一棵草
痴望彩蝶的留连
我编织那自由的世界
张开羽翼——
迎着懦夫所道出的“困难”
翔欲无束
不只鸟儿伴歌
云团是天空的花儿
也有那五彩的绚烂
也有快乐
还有——
朝霞的曙光
晚霞的沉沉暮暮
青烟袅袅小风和煦
无限的——
自由的幻想
路边的乞者,渴望布施
他的面容沉沉,布满了
一无所有的——怜相
是谁吟道——
“我们还拥有蓝天!”