我们都是幸福的作文
那时候,九月的风,拂着桂花的香,溢得整个校园盛着满满的温馨。我喜欢身着绿色的军装,轻轻地走在校园那份淡淡的温馨里。嘹亮的军歌,整齐的步伐,让我有些兴奋而又带着点点慌乱。尽管曾经幻想了一千遍大学的生活,可当我踏入大学校门的时候,仍旧有点措手不及。像个小孩子似的,站在迷失的森林里,努力寻找着回家的路。
已经是秋天了,那时我离家的第一个季节。陌生的城市,陌生的脸孔,总让我感到些许羞涩与不安。告别那个生活了十几年的家,告别昔日熟悉的课堂,当我如释卸下高三的繁重,怀着一份渴望踏进这个我即将生活四年的校园时,突然很感动。以后的路,漫长的路,也是一个人的路。看者很高很高的天空,我想:那是我能够飞跃的高度吗?从前的生活,在高考的指挥棒下挣扎;如今,想要拥有属于自己的天空。梦想的高度似乎很远,可是,仍旧选择很远很远的远方——梦想的彼岸。
号角声响起的时候,突然感觉自己长大了,不再是个孩子了。教官严厉的言辞,告诉我们,从今天起就要独立。“独立”,很简单的两个字,也是很难做到的两个字。依旧记得那个时候的自己,第一次坐在地板上搞卫生,自立的第一步从那里开始。
当秋季悄然而过的时候,我才发现长沙的冬季真的很冷。有点依恋清晨那暖暖的被窝,努力地爬起来洗漱,在零摄氏度的空气里与时间赛跑。沉沉的背包,满满的课程,时间从指缝里一天天滑过。我发现自己依旧像个青涩的高中生,课堂学习成为了生活的主宰者。一下子,没了方向。我有些慌张,我的梦想非到哪儿去了?
可是,有人说:请不要忧伤,沿着梦想的方向,你就可以到达幸福的殿堂。年轻的生命,不应该拥有哀伤,我们都需要为自己插上飞翔的翅膀。
我似乎感觉到生命的力量,有一种飞翔的渴望,曾经追逐的梦想,原来就是生命的方向。幸福的孩子,寻找幸福的殿堂。只要你拥有梦想,只要你拥有信念,你就可以飞到自己的梦想的高度。因为,我们都是幸福的孩子,我们都不愿一直彷徨。
我曾经想,在大学里要成为一个有思想、有知识的人。可是,大一的我好像没了方向,忙碌却没有想象之中的那种“满载而归”。生活的主旋律,低凋而迷茫。周围忙碌的人群,让我有些害怕,怕自己跟不上别人的脚步,落在队伍的最后面。迷茫而忧伤的日子里,身边的同学陪着我哭与笑,生活的画面慢慢被这个陌生城市的阳光温暖起来。
年轻的心,总渴望有一双翅膀。那时候的我,懵懂而天真的脸上还写满了对未来的期待,生活总是那么美好。年轻,便是最骄傲的资本:因为年轻,所以不怕失败;因为年轻,有很多的时间去爬起来向前奋进!好在,我已经学会努力成长,学会一个人生活在陌生的城市里而不再忧伤。
是的,我们都是幸福的孩子,在这样明媚的阳光下。
那么,努力向前吧!