那件事已经过去很久了,可现在想起来,我还是忍不住笑了起来。
那是20xx年国庆的事儿。一天上午,爷爷干这干那,累极了,所以没过多久,就在沙发上睡着了。妈妈不在,爸爸不在,我一个人好没意思。忽然,我看到了一盒水彩笔,突发奇想:要不给爷爷画个眼睛,添副眼镜吧。说干就干!我拿起可擦水笔,轻手轻脚地走到爷爷的身边,轻轻地画了起来。我先在爷爷的眼睛上面画了两个不大不小的圆圈,因为太轻了,没什么印子,便又描了一遍。我又在圆圈外面画上了几个鬼脸,又在爷爷的耳朵旁边画了两个眼镜腿。哈哈!我看着我的成果,都快笑趴下了。我又在爷爷额头上轻轻地描了一个眼睛,为了让眼睛更加“生动”我又画了双眼皮在上面!哇“美丽迷人”的第三只眼睛完工了!不过,我怎么看也感觉不协调,原来,第三只眼睛没有画眼镜。我便画了一个小圆圈,又画了镜腿,在我的精心制作下,一个近视二郎神诞生了!
我觉得还不够,就又在爷爷的手腕上画了表带,哎呀,忘画表面了!我只好画在右边,中间又用线连起来,又在表面上画了1-12这些数字,又画了时针、分针、秒针。好了,有一个外星手表的近视二郎神诞生成功!
这时,爷爷醒了,看他这样,我差点没“乐”极而泣。到了晚上,爸爸妈妈回来了,一看见爷爷,笑得脸都变形了,一边笑一边对我说:“你这个小淘气包!……”