赏月作文
“若不知时辰月,谓之白玉盘。”明天是我国的传统节日——中秋节。不幸的是,天空并不美丽。天气预报说要下雨,所以我爸妈邀请我今晚去银根门楼上赏月。听说可以上塔看月亮,我跳了三尺高。
到了英恩门楼,我像兔子一样飞快地跑上台阶。啊,好亮啊!上面的灯火辉煌,塔楼比白天还要漂亮。往下看,五彩缤纷的广告牌和五彩缤纷的霓虹灯,让整个城市变得五彩缤纷。我抬头看着深蓝色的天空中悬挂着金色的满月。天上的星星失去了往日的光彩。这时,爸爸递给我一块月饼。我好奇地问:“为什么中秋节要吃月饼?”父亲给我讲了嫦娥奔月的故事。听故事,仔细看月亮。好像见过嫦娥,月见桂花,玉兔……