川地震的作文
在2008年5月12日,在四川汶川地区,发生了建国以来比唐山大地震还严重的自然灾害——8.0级大地震。至今,因为这次灾难的来临,死亡人数达到了五万八千多人,十九万人受伤,这个数字简直不敢想象,网站上那慢慢攀登的数字,令人揪心,令人难过。
这次大地震中,伤亡惨重,让无数人丧失了生命。一些孩子,失去了双亲;一些父母,失去了儿女,那些在地震过后潸然泪下的人,那些失去了最亲爱的人的人们,心里无限的伤痛?……就在今晚的新闻联播上我就看到了一幅非常感人的景象,一个不到半岁的吃奶婴儿,在大地震来临的一刹那他的妈妈用着身躯护着她的孩子免受伤害,为了孩子能获救,为了能生存下去。在临死前,她把她的乳头放进孩子的小嘴中,默默地祝愿:“吃吧,吃吧,一定要坚持下去,一定会有人救你的!”当我们最可爱的人民子弟兵抱起孩子的一瞬间,孩子哇哇地哭了,好像在哭诉:“妈妈,妈妈,你在哪?我要妈妈!”在场的所有人都流出了悲伤的眼泪,在母亲的手机上,有着这么一句留言:“孩子如果你活下来,你要记住妈妈永远爱你!”我由衷的感叹到:“世上母爱是最无私的,母爱是最伟大的!爱的力量是无穷的!”
每天全国各地都掀起了为四川献爱心活动,大家都纷纷捐钱,捐物。也有许多志愿者为灾区捐血,捐血处每天都排着一条捐血长龙的队伍,我真想长一双翅膀,马上飞到灾区,为灾区人民贡献我的力量!世界各地也为我国灾区纷纷伸出援手,贡献出爱的力量——大爱无疆
四川不哭,中国挺住!在爱的感召下,我坚信四川一定能重建你们的美好家园,明天会更加美好!四川加油!中国加油!