马良神笔作文
昨天晚上,我看了一本书,名字叫《神笔马良》,知道了有一个男孩叫马良,他有一支神奇的笔,画出来的东西就都变成真的了。我也好想让我画的画变成“真”的。
于是,我做了一次这样的实验,我先准备了一些材料:几支不同颜色的白板笔,一个小磁盘和一瓶矿泉水。我先把小瓷盘放在桌子上,再打开白板笔,在小瓷盘里画上了龙、小蝌蚪、小金鱼、水蛇、小龙虾、珊瑚虫……然后我静静的等了几分钟,图案就干啦。接着拿一瓶矿泉水把它拧开,清清的江水送着旁边儿倒进盘里。
哇,这实在是太神奇啦,小金鱼活了,在水中快乐地游来游去,像个高兴的小孩子一样。珊瑚在水中摆来摆去,像个美丽的小姑娘在欣赏自己。
为什么白板笔画的画倒上水就能漂在水面上呢?那是因为在白板笔的墨水中添加了一种东西,可以阻止我们画的画与盘子结合,因此,在被水冲的时候,我们画的画就很容易脱落啦。
我想:我以后要多做这样的小实验。让我的课外知识丰富起来。