去年秋天的一个晚上将近八点,我从朋友家回来。
四周静悄悄的,路旁的人家里没有一缕 灯光,只有隐藏在天空中的一丝光线为我照明。
我走在小路上,小石子成群结队的在这软软的“坐垫”——泥路上聚在一起,窃窃私语,踩在泥路上,脚步声从泥缝里悄悄的溜走了远处,不时传来家狗的叫声,时大时小,让人捉摸不透它们的位置只能小心翼翼的看着四处,防止那些狗冷不防窜出来给你一口。风儿夹着一个焦急的声音隐隐约约传来,是一位母亲在呼唤孩子。
夜,更沉了,一两只野猫蹲在路边,眼里闪着绿光,发出“喵喵”的声音,就飞快的一闪不见了......
终于看见家了。