小学生写事作文
星期天,爸爸妈妈有事出去了,我一个人在家写作业。门铃响了,难道是爸爸妈妈回来了?我欢喜地跑过去,正想开门的时候,我忽然想起妈妈曾经对我说过,不管是谁敲门,都要从猫眼里看一看。
于是,我搬来小凳子,站了上去,我看见一位披头散发的阿姨站在门外不停地按门铃。于是我就问:阿姨,你是谁?那位阿姨说:我是你爸爸叫来修水电的。
我拿来电话,拨打爸爸的号码,问:爸爸,你有叫人来修水电吗?爸爸说:没有。我挂掉了电话。对门外的阿姨说:我爸爸说没叫人来修水电。那位阿姨无言以对,只好灰溜溜地走了。
瞧!这就是我惊险又刺激的周末!