每个人都有不同的想法,而我的想法是希望我能戒掉这个可怕的手机瘾。
每当周五放学,我一回到家就会拿着手机,津津有味地打游戏,把老师布置各项作业都抛在了脑后。等到爸爸妈妈下班回到家时,问我作业情况,我就不由得开始对爸爸妈妈撒个谎,说:"作业我已经在学校完成了。”还得到妈妈一个“真棒”的赞扬。其实我心里面又害怕又内疚。我也知道这是不对的,这都是手机害我的,它让我沉迷游戏,该写作业的时候不愿意写,该睡觉的时候也不愿意睡,一心只想着再玩几把游戏。而且因为贪玩游戏,还爱上了撒谎。搞得我学习一塌糊涂,视力一直下降,有时白天走路都能看见星星……
所以我下定决心把这个坏毛病改掉,做一个认真完成作业的诚实的好孩子。