遇见你真好作文600字
“晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。”在这夏日里,我们迎来了人生中的新阶段——中学时代。看着看着周围一张张陌生的面孔,我的心中十分茫然,总感到很不适应。忽然,教室的门被轻轻推开,一缕暖阳印在走进教室的年轻女老师身上。散发着青春的活力。
她是我们的语文老师,王老师戴着一副金丝眼镜,白净的脸上永远挂着笑容,王老师不仅长得好看,而且教学方法也与众不同。从前,记笔记是一件无聊乃至极其痛苦的事情。你看见那占满四块黑板的笔记,数一数至少有几百字吧。稍有漏洞,会被罚抄写课文儿。而在王老师的引导下,我明白了。记笔记并不是要别人去强行管制的事情。而是应该靠自律和点滴的积累。老师让每个同学准备笔记本,分成不同的板块,很有意思。不知不觉中,我这个一定程度上不喜欢语文的人,也开始对其产生了不少兴趣。
还有老师上课幽默生动的语言,便更是让我觉得语文不再是负担,而是快乐。然而王老师也有严厉的,有一回,我们全班同学的读练测,做的不是一般的差,只有少数同学达到优秀,“真没有想到你们会做成这种样子。”老师发火了,我在位子上,心里直发怵,偷偷的翻开那可怜的读练测,果然不出我所料,我这个名副其实的。阅读差生,得到了一个“优秀”的成绩。我叹了一口气,想着老师百分百再也不会看好我了,谁知这时,如清风流水般的声音再次传入耳中“做的不好不要紧。关键是看你们的学习态度……。”我抬起头,讲台上的王老师再次露出了微笑,像春天的暖阳,照得人心里暖烘烘的。
感谢您,王老师,是您让我第一次感受到文学的魅力。窗外风吹落叶,我想:遇见您,真好!