遇见你真好作文600字
初入你的世界,没有万花夺目的绚烂,没有群山竞秀的宏伟,没有浪花朵朵的波澜,显得淡泊无味。可走过一世风霜,百转千回后才发现你的美好,你的人生阅历。
书籍啊,你在寄来的。长信中于我诉说着无尽的故事。你带我看城堡在化为荒漠,冰川在默默融化,大雁在年年北归?你带给我无穷的欢乐,也带给我无尽的忧愁:我喜欢三毛,为追寻自己那份美好,跨越万水千山;我喜欢纳兰词,在幽幽的话语中感受灵性与飘逸;读《爱的教育》,我与安利柯一起见证爱的故事;读《红楼梦》,悲悯那段催人泪下的情缘?
“我们不要轻视一个人的理想,也不要践踏一个人的梦。”浓浓的书香中,你这么轻轻开口。心若没有了安身的地方,那么到哪里都是流浪——人的一生必然要有一个梦想,以梦为马,仗剑天涯。纵是一片干枯的落叶,也希望在风中翻飞几个轮回。
书籍啊,从遇见你开始,你便日日教诲着我。你说:“凭着青春的力量,迈动腿多走几个地方吧,只为手触阳光,坚定不移。”遇见你以来,我们一起走过多少平湖烟雨,山青水绿?你陪伴着我,我们立在风雨中共同坚信:走过枝残叶落的今天,明天必然是花好月圆!
你是诗,是词,是赋,更是我的知音。我在你的帮助下走进那么多伟人的世界啊!“拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”你是个时间的旅行者,见证者。你把少年柳三变那无人理解的内心呈现在我的眼前,终成我心灵的画卷啊,安静地陪我感受和回味。
书籍,遇见你,是我毕生的幸运。只愿在以后每一个灯火阑珊的长街,都能与你共享余晖的温存。