遇见你真好作文600字
水与糖的溶解是甜美的;幼苗与阳光的关系是给予的;而老师,您与我们的相遇,就像园丁培养幼苗,园丁用它无尽的养料哺育嫩芽,您用无限的知识浇灌着我们,在我们的心间上撒下学习的种子,我们便慢慢地抽了芽。
遇见你,真好。
还记得您第一天站在讲台上与我们相遇时,初到新学校的我们对一切都感到新奇,心脏活跃着,脉搏跳动着,见着您,大家对您的第一印象便是严肃,然而在今后的相处中,我们又仿佛掘出了新大陆,您又是那么和蔼可亲。
您每天早上到班比谁都早,一来就组织大家开展晨读,起初大家是蛮不情愿,心想自己睡得晚又要早起,一大早到班还要立马读书,或多或少对您有些埋怨,于是大家的声音变得细如丝,轻如线,整个读书状态像个蜗牛,蚂蚁,蚊子在开联欢会派对——毫无生气。您听不下去,听着隔壁班的朗朗书声,您是又气又恼,并喊话道:“真是奇了怪了,莫非全班人的声音,还没有我一个人大?”经过您调拨之后,大家心中的石头,仿佛挪动了一下,紧接着便是势如破竹,铿锵有力,万箭齐发一般整齐的朗读声。
太阳逐渐东边升起,成了大圆盘,阳光照射进来,包裹住整个教室,照在您的黑发上,窗外风正,鸟声雀起,叽喳一团,阳光、暖风、鸟叫声以及我们的朗朗读书声混合成一片积极向上的氛围。
阳光下,你露出了欣慰的笑容。
您每天开设的早早晨读班,果然有效!使我们班每个人的成绩与进班时相比都有了较大的提升,我们如同葡萄成长,顺着您搭的挂架一步步地蔓延,登上了高处。
是您,开阔了我们的眼界,丰富了我们的知识;是您,夜以继日的辛勤劳作,为我们精心准备教案;是您,辛勤的用汗水浇灌着我们。
班主任老师,谢谢您!遇见你真好。