风铃300字作文
星期天,太阳公公从被窝里钻了出来。我的心情特别好,便缠着妈妈带我到书城玩,被我缠得没办法,妈妈只好答应了。
到了地铁口,我本想快点到书城,可我又情不自禁地放慢了脚步,太美了!那一排排绽放的黄花风铃木,不断地吸引我的眼球看向它们,它们金黄金黄的,好像一大片浮在天空上的“花海”,阳光洒在花瓣上,就像一张张美丽的笑脸。它们在风中翩翩起舞,就好像穿着金色裙子的姑娘在跳舞,风停了,一大片一大片花瓣落在地上,就像给大地母亲盖上了温暖的“黄被子”。
我走近细看,黄花风铃木没有叶子,只有花,那花像一个个小巧玲珑的喇叭,在春风中向人们播报着:“春天来了!春天来了!”
黄花风铃木原产于美洲,是足球大国巴西的国花,当然,现在要欣赏这一抹灿烂的黄色,用不着去美洲了。在我们深圳,很多地方都有着它绽放的身影。让我们一起走进这黄灿灿的海洋里尽情遨游。桃李无言黄花现,春风吟唱风铃响。碧空绿荫衬娇容,异国奇木赛杜鹃。