风铃优秀作文
“叮铃,叮铃铃。”,瞧啊,瞧这对可爱的风铃,它在微风中演奏着属于自己的音乐。这串风铃承包了我美好的记忆!
我儿时的玩伴巧巧,是这串风铃的上一个主人。直到某一天,“我要搬家了。”,巧巧忐忑了好久才告诉我,巧巧抹着眼角的泪珠。我鼻尖一酸,强忍着泪花,可是泪水还是让我眼前一片模糊。我强笑着说:“巧巧,不哭,我会经常打电话给你的。”,我边说边用手做了个电话的手势放在耳边。巧巧破涕为笑。那天,我们在小区的草坪上玩了好久,直到天渐渐暗了下来,我们才恋恋不舍地分手。第二天,巧巧和我一起收拾行李。巧巧的眼神瞟到了自己窗户上的风铃。她请求大人把这串风铃摘下来。巧巧拿着风铃走到我面前,“晶晶,这是风铃精灵!它是我妈妈送给我的生日礼物。它就代替我陪伴你吧。我走了后你可不要哭鼻子喔。”,巧巧俏皮地刮了刮我的鼻尖。很快,搬家的车子已到门口,巧巧朝我做了个鬼脸上车了。
我看着远去的车子,手里的风铃“叮铃,叮铃铃”地响。我的眼眶湿润了。“再见!巧巧,我会想你的!”