风铃优秀作文
在我的“小乐园”里,我最喜欢的工艺品就是窗前悬挂着的贝壳风铃,它是我们全家去海南岛旅游时带回来的纪念品。每当微风从风铃身边轻盈地掠过,它就会发出“叮叮当当”的清脆响声,而且还不停地舞蹈,时散时聚,像一位陶醉在美妙旋律中的音乐家,又像一位不折不扣的舞蹈家在迎风起舞。
这个漂亮的风铃是用五彩贝壳制成的,顶部呈圆形,由两种大小不一的贝壳环绕着粘接而成,直径约30厘米,下面垂吊着18条由结实的丝线串起来的贝壳。其中最长的约80厘米,最短的约50厘米,整体呈螺旋状。贝壳色彩斑斓,有的是暖暖的橙色,有的是柔和的粉色,有的是亮丽的红色……贝壳形态各异,有的呈扇形,有的成海螺形,有的成翅膀形……真是别具一格。
哇,你瞧,窗帘的一角掀起来了,像是舞动的精灵—风姑娘来了。窗前的那个风铃开始摇曳,好像在诉说着什么。你靠近风铃,似乎能听到大海的波涛声,似乎能感受到大海的气息,甚至能触摸到大海带来的阵阵凉意……