风铃优秀作文
它是一串别致、精美、漂亮又优雅的风铃,是我十岁生日的时候,妈妈送给我的礼物,我对它爱不释手。
那顶紫色的帽子下,正好挂着十一只紫色的海豚,形成阶梯状,仿佛在守护中间的那四个圆柱体的铃铛。看见那一只只小海豚,我顿时觉得他们好快乐,就好象在海洋里愉快地畅谈一样。
我喜欢坐在窗前聆听它的低语,我喜欢这种声音,这种令人耳目一新,透彻心扉的声音。每当我开心时,微风吹过,它就发出“叮当叮当”悦耳的声音,仿佛在跟我一起欢呼雀跃,那些小海豚迎着风翩翩起舞,仿佛在大海中快乐的追逐嬉戏;每当我不开心时,手轻轻一碰,它发出的声音很刺耳。仿佛在跟着我一起悲伤哭泣,那淡淡的紫透露着无尽的忧郁,我感觉到身边又多了位倾诉的对象,一个可以一起承担忧伤的好朋友。它虽然瘦弱,但却坚强地迎接每一丝风束,任它们撞击自己,穿透自己,却发出清脆悦耳的声音,展示着自己的坚毅。这时它又会成为我学习的榜样。
这就是我的风铃。它晶莹,它漂亮,它悦耳,它能把我的世界装扮得五彩缤纷,让我的心情快乐无比。它是我的一位知心朋友。