风铃400字作文
风铃大家都知道吧?至于它的模样谁也描述不出来,谁叫它有那么多的花色品种呢。当风儿吹起的时候,风铃便会唱起歌儿:“叮呤,叮呤……”歌声清脆动听。
我家刚搬进新房子时,就买了一个歌声特别清脆的风铃,把它挂在餐厅与客厅之间的拱门边。那只风铃的顶端吊着四根金属管,上面印染着一些花俏的颜色。中间一条长长的铁链,下边还有个铁环,环中是两只白兔,那叫“环中兔”。这只风铃虽然好看,但自从把它挂在屋里起,就再也没有听到那美妙的“叮呤”声了。因为不唱歌,我们也就渐渐地忘记了它的存在,它被遗忘在这个角落里已经有五六年了。
前几天的晚上,台风“麦莎”刮过我市,屋外狂风呼啸,好多树枝都被吹断了。望着窗外的狂风,我忽然听到风铃唱起了久违的歌,原来风是从没有关严的窗户缝隙里刮进来的。这歌声真好听,这是大自然的风赋予它的。听着那“叮呤叮呤”的歌声,我觉得这声音有些特别,也有些亲切。
是啊,它是风铃,离开了风,它也就唱不出歌了,它的歌只为风儿唱。