欣赏作文
我低着头漫步在公园的林荫路上,心中五味杂陈,有成绩不理想的辣,有同学间赌气的酸,还有责怪的苦。突而一阵微风拂面,花儿的芬芳似乎驱散了几分内心的苦闷。
花丛中,一只蝴蝶从我眼前飞过,越过眼眸的一刹那,能感觉到小小身影中无法描述的美丽。轻盈,飘逸,如花瓣落入草丛,整个过程不带有一丝吵闹,仿佛就在无声无息中安然而平静地沉迷。.。.。.于是我便欣赏起这个细小的画面。
或许,这只蝴蝶在它的幼虫时代便一直编织着一个细腻而又美丽的梦,它梦想着蓝天,梦想着自由。.。.。.我正沉迷于它的飘逸优雅,却一辆客车旋风般越过,瞬间夺去了它永生的希望-它鲜亮的墨绿色翅膀被折断了一只。
它又羸弱的双腿无力地蹬着地面,翅膀上的鳞片一边折射着太阳纳粹的光芒,一边无声无息地脱落。这似乎象征着一个生灵即将在阳光中化作轻飘飘的泡沫,悄然香消玉损。我不敢碰它,恐碎了它的身体,却只能纠结着内心看着它做最后的抵抗。它翻腾着既存的单翅,执蚴地扭动着单薄残破的身躯,触角在凝滞的空气中微微抖动,刮过生命的孤线,吸管般的嘴巴用力地伸缩着。.。.。.这是蝴蝶生命走到尽头最后喘息,这是蝴蝶为了拉住自已的梦奋力挣扎,这是蝴蝶断翅之永不放弃的铮铮铁骨。
渐渐的它累了,就倦了,反抗也停息了。.。.。.。最后竟像一片衰朽的枯叶静静地落于大地,归于尘土,纹丝不动了。可我相信,它的灵魂却依旧仰望着蓝天,仰望着自由,仍在空中翩翩起舞,在我心中飞扬撒脱,让我欣赏到世间最美的画面。
断翅蝴蝶,你用生命谱写了一首气势如虹的乐曲,教会我即使在绝境中也不忘奋力抗争,即使梦想破灭也不忘执着追寻,你的精神已在我的心田洒下甘森,即使生活中有多少不如意似凛凛的风声在我耳边鼓噪,我也只会听见你键将有力地扇动断翅,颂想心灵的强音,那么的义无反顾。
谢谢你,断翅蝴蝶。我欣赏你的奋力抗争,欣赏你的执着追寻,在我日后漫长的人生路途中,你留给我最刻骨铭心的一幕将伴我走过千山万水,重重险阻。谢谢你。