春天在哪里作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?……”我们迎着春风,来到小区里的树林踏青啦!
刚到楼下,风就吹了过来,我本以为风会轻轻地吹过来,像母亲的手温柔地抚摸我的脸。可是风却像刀割脸一样,非常疼。
我本来有些失落,可想到春天还有很多美丽的事物,我就立马高兴起来,向前走。我走到一棵树面前,发现这棵树上只有光秃秃的树枝,我再看看别的树,也是一样。难道还没到春天?“不可能,现在已经是春分了呀!”我自言自语道。
这时,我的好朋友小李,发现两个砖头的空隙里长出了一株小草,接着我发现每两个砖头的空隙里都长出了一株小草。灌木丛也长出了许多新叶子。它们嫩绿嫩绿的,就像换了一身新衣裳。
我们来到离小公园不远的花坛里,这里有各种各样的花,有桃花、樱花、二月兰、海棠花……我们站在树下,就像是畅游在花的海洋。
回来的时候,我们沐浴在晚霞里,太阳的光给我们镀了一层金边。
我坚信理想中的春天很快就要来了。