稻香的作文
“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流……”每唱起《稻香》这首歌,都会使我想起一次去农家乐的时候。那时,稻子的香气、知了的鸣叫我都铭记在心。
那次,我一望见农场,就就有一种重逢的感觉,之后便随手捡了一把稻子仔细端详了起来,这稻子金黄金黄的,而且有的朝上昂首挺胸;有的却朝下面,似老者深思。
顽皮的我故作端详了一会儿,也就扔了。这时,一阵清香扑鼻而来,我想这应该是稻子特有的清香吧。我抬头一看,哇!这稻田,这么一会儿是圆形;一会儿如龙卷风一样呢?看来真像一位魔术师一样啊!
还未来得及欣赏完如此壮观的景象,我又去回味起刚才的香味到底是从哪儿发出来的?它像紫丁香的香气,还像茉莉花香,闻闻全像,想想又全不像,这就是稻子特有的香吧!
稻子,农村的象征;稻香,稻子的象征,我相信,这种香气,一定代表着农村孩子的童年。