小学生关于诚信的作文四年级
诚信是中华民族的传统美德之一,无论在过去,现在或是未来,诚信都是人们所必不可少的。
诚信是一种人人必备的优良品格,一个人讲诚信,就代表了他是一个文明,讲诚信的人:处处受欢迎;而一个不讲诚信的人,人们就会忽视他的存在,所以,我们每个都要讲诚信!
那什么是诚信呢?简单地说,“诚”就是诚恳、诚实,不弄虚作假,“信”是讲信用、信任,不欺诈坑弱,做到诚恳待人,以信用取信于人,对他人讲信任。也就是待人处事真诚、老实、讲信誉,言必行、行必果,一言九鼎,一诺千金。
可如今,诚信这朵盛开的心灵之花却随着时间的流逝渐渐凋零、枯萎,被人们遗忘、丢弃。“三聚氰胺”、“瘦肉精”“染色馒头”无一不侵害着消费者的安全,这些黑心的商家为了赚更多的利益,宁可丢掉诚信,抛弃良心,去危害公众的生命安全。即使获得了暂时的暴利,但在做人上,他永远都是一个失败者,遭到人们的唾弃,受到法律的审判。难道他们一定要走到这一步,才肯罢休吗?
然而,作为中学生的我们,作为祖国未来接班人的我们,有几个发自内心地问过自己:我是一个诚信的人吗?又有几个可以挺起胸膛,理直气壮地拍着自己的胸膛说出我从来没有做过违背诚信的事?有,但却是极少极少。有的可以为了打电脑,进网吧而欺骗父母,还有的为了在考试中取得好成绩而作弊,抄袭来欺骗老师,到最后,发展成为自欺欺人。一个接一个的谎言,一次又一次地违背诚信,国家的继承在哪里,民族的发展又在哪里?不要让我们的国家最终毁在我们的违背诚信上。
诚信,是一朵花,是一朵开在我们心间、一朵易枯萎的花。我们需要用心血去浇灌它,用心去呵护它,它才会永远地盛开在我们的心灵。
让我们一起行动起来从自己做起,做诚实守信的人吧!以诚信为我们人生的原则,不要让《狼来了》的故事,再度上演。