有关于描写山的作文
我的家乡是一个非常美丽的地方,虽然那里属于山区,没有大海,但是那里的一年四季都有美丽无比的海洋!没一次提到家乡我的心情就异常兴奋。在我老家后面有一座大山,山里的树木很茂密,每一个季节这座山的颜色都会随着树叶的变化而改变……
春天,是一个万物复苏的季节,每一棵树木都抽出了新的嫩叶。就像刚出生的婴儿一样,很娇嫩!那树叶的颜色是一种绿中带黄,黄中带绿的颜色。也说明了在这新的一年里这些树木都很健康不会因蛀虫而枯萎。
在太阳公公和雨露姐姐的照顾下这些刚出生的婴儿已经长大了,它们不再是娇嫩的了,而是强壮的。显得很力大无穷似的挺直了身躯。树叶的颜色也不是绿黄色的了而是黑绿黑绿的。随着气温的升高,夏天到了。知了停在树枝上喊个不停,给宁静的树林带来了一丝欢快的音乐。夜晚的月光在树叶间穿梭,夜莺在枝头唱起了优美的歌曲,让森林里的动物们在甜美音乐的陪伴中睡去……
树叶和人类一样也有衰老的时候,一旦到了有着一丝凉意的秋天,树叶就会如一位年迈的老人,卷缩着瘦弱的身躯。绿的树叶随着衰老变成了金黄的颜色。每当风一吹,那枯黄的树叶就会像一只翩翩起舞的枯叶蝶。树叶虽然飘落了,但是依然没有忘记自己要报答滋养自己的树妈妈,将自己的整个身体都献给了树妈妈!
慢慢的,慢慢的,树叶都掉光了。光秃秃的树枝是这片树林显得很丑陋。而突如其来的一场大雪下完后,全都停留在了树枝上,掩盖了树林之前的丑陋。使它和雪白的颜色融合在了一起。
我最喜欢的是秋天的落叶,因为它到了临死的时候都没有忘记要报答自己的母亲。
我的家乡一年四季都有迷人的色彩,也正是这些色彩让我永远都忘不掉,永远都在怀念!我爱我的家乡,一直都是……