总有一把钥匙属于自己作文
以前有个男孩在求学路上屡遭失败和打击。无论老师、孩子怎样努力,他总记不住那些该要掌握的知识,因此母亲便把他领会了家,在母亲的眼里孩子是个不长进的孩子。母亲会经常无奈地说:“朽木不可雕也。”男孩很难过,决定要远走他乡去寻找自己的事业。
数年以后,当年的男孩突然回来了,他已长成了一个成熟的男人。
有一天,他希望母亲同他去参加一个名厨大赛。在名厨大赛中,他一展雄风,表现出了精湛的厨艺,他做出的每一道菜都是色香味俱佳,博得了评委们的一致好评,最终获得了名厨大赛的冠军。
在一片热烈的掌声中,他走上领奖台激动地说:“我想把名厨大赛的冠军杯献给我的母亲,因为我读书时没有获得她希望中的成功。她曾一度失望地认为我是朽木,现在我要告诉她,妈妈,我不是朽木,大学里没有我的位置,我总是拿不到考入大学的钥匙,但在生活中总会有一个位置是属于我的,而且是一个成功的位置。妈妈,总会有一把钥匙是属于我的,总会有一扇门是为我打开的。”
母亲听后非常感动,从此以后,她一直以儿子为荣。
是呀,社会上的许多人都在生活中苦苦寻觅着自己的位置,遇到打击和失败是很正常的,但是千万不能灰心丧气,千万不能一蹶不振,哪里摔下哪里爬起来,条条大路通罗马,成功的答案不止一个!失之东隅,收之桑榆。天生我材必有用,只要你以后努力进取,积极探索,以知识武装自己的头脑,我相信总有一扇门是为你打开的,总有一把钥匙是属于你自己的!努力吧,我的朋友们!