总有一把钥匙属于自己作文
人生的旅途中,我们不断前进,同时也不断遇到各种各样的困难,它或许让我们一下子迷失了人生的方向,但是在摸索中,我们还可以继续上路。
我们在不断寻找着自己的方向,就算是手中拿着罗盘,我们也会一次又一次迷茫。在漫漫人生路上,有那么多岔路口需要我们作出抉择,我们也会走错路,但也会在经验的积累中学到很多,再从那条错路中走出来。
像钥匙,它可以为你打开一扇门。我们每个人都有一把属于自己的钥匙,千真完确,但是我们却一直在寻找着这样一把属于我们自己的钥匙,我们寻找的钥匙其实就是我们实现目标的方法,当我们找到了那一种真正合适自己的方法的时候,我们也就找到了我们自己的那一把钥匙,然而你找到的那一把钥匙并不一定就是属于你的,因为就算钥匙插得进去也并不一定就可以拧开门,一个齿痕的误差都不放过,但是离成功却已经不远了。我们又不断修改钥匙的齿痕,也就是修改前进的方法,在当我们把钥匙一点点打磨好的时候,那么,这样的一把钥匙就可以说是属于我们的了。
当我们找到了这样一把属于我们自己的钥匙时,我们可以很欣慰的打开门走进去,去收获那些我们为之付出的东西,同时,我们也将回头很高兴的看到,在我们走过的道路上还有那么多的钥匙等着它们的主人去发现它们。
人的一生在不断的寻找着。寻找着钥匙,那样一把属于自己的钥匙,并期待着钥匙打开那把锁,那扇门。