三年级秋天的作文
“一场秋雨一场寒。”随着天气在变冷,我也越来越爱坐在窗前,看着那风景如画的秋天。
清晨,我坐在窗前,看着那如纱如云的雾,看着那树叶快落光的树,暗红的是槐树,黄里带绿的是柳树,红色的是枫树,仿佛是一团火在燃烧着,只有那松树不怕冷,松针还是那么绿的可爱。(看得仔细)
中午,雾不见了。阳光照射着树叶,槐树变得有些黄里带红了,柳树更加亮堂了,枫树不再像火,只像那可爱的秋姑娘在给我们写“信”,“信”上写着:“秋天来了,秋天来了,大家赶紧多穿些衣服,别着凉!”
下午,阳光逐渐变暗,风也越吹越冷了,树叶们都再次昂起头,仿佛和我一起看着其它美丽的风景。风伴随着树叶,树叶一点一点的,好像在快乐地呼喊着:“太美了,太美了,冬姑娘,你最好还是别来了!”
“金秋时节,景色宜人,层林尽染,叠翠镏金。”这句名言真不白来,这都是我亲眼看到的,我喜欢这风景如画一般的秋天。