音乐,是我们共同的语言。没有音乐,我们的生活该多乏味;没有音乐,我们就捧不出一批优秀的歌手;没有音乐,我们怎能去描绘五彩斑斓的生活?
但说起音乐,我根本不懂。没有乐感,连乐谱都不认识,只是喜欢听。喜欢它的伤感,喜欢它的忧郁,喜欢它的摇滚。我最喜欢抒情歌,它的节奏柔和,主要还是喜欢音乐里的唱词;词,简单、明了、有丰富的内涵、表达的意思很精粹,词句之间有一种微美的柔情;心里默默的用漫漫的语速朗诵,加上思想跟随词的每一个字符,再慢慢地闭上眼睛;这个时候你会觉得世界是你的,很大!你会感觉你此刻进入了一个歌词所描述的境界,很美!
记得有那样一首歌,我曾经迷恋到至极,它的名字叫《稳稳的幸福》。这首歌是陈奕迅演唱的,当我在不经意间听到它的时候,恰好是高潮部分。“我要稳稳的幸福,能抵挡末日的残酷,在不安的深夜,能有个归宿。我要稳稳的幸福,能用双手去碰触,每次伸手入怀中,有你的温度。”跌宕起伏的主旋律配上陈奕迅温和韵味的声音,淡淡地回荡在我的耳畔。那种感觉,无法言说。
我喜欢音乐。因为音乐,我跟上了潮流的步伐,注意到了今日歌坛上的闪亮点:张杰、周笔畅、蔡依林、尚雯婕、羽泉……并追求他们的音乐:《爱,不解释》、《倒带》、《奔跑》、《笔记》……他们是我心中的偶像,我崇拜他们,崇尚他们的音乐,我感到幸福。
我喜欢音乐。喜欢轻快、柔和的、能带给人们甜蜜的感觉的音乐,就像我喜欢清澈见底的山泉,就像我喜欢淡淡的纯牛奶,就像我喜欢瓦蓝明亮的天空,更像我喜欢亮眼的暖色系,而不喜欢深沉的冷色系。
我喜欢音乐。因为在我无助时它给予我力量,鼓舞我前进。
我喜欢音乐。因为它使我的生活变得丰富多彩。我爱它!