音乐让生活更美好作文600字【多篇】
校园里,同学们朗朗的读书声和课间的游戏嬉闹声汇成了积极欢快的校园音乐;街道上,汽车的鸣笛声和发动机的轰鸣声组成了一曲千回百折交响乐;运动场上,运动员的喘息声和观众的呐喊声合成了一曲激动人心的摇滚乐……生活中处处都有音乐,美妙动听或者荡气回肠。我喜欢音乐,因为音乐让我的生活更美好。
每当我遇到难题时,音乐会给我指引方向;每当我遇到坎坷时,音乐会给我补给信心;每当我思念朋友时,音乐会给来慰藉我的心灵。
我喜欢在写作业时听着音乐,因为,美妙的音乐让我枯燥的作业变得有趣。还记得考前我正为一道数学题抓耳挠腮百思不得其解时,耳边传来了舒缓悠扬的音乐,这音乐让我慢慢静了下来,当我闭上眼睛享受时,题目的解题思路一下子出现在脑海中,这种感觉真是奇妙无比啊!
四年级的时候,我的一个好朋友转学去了上海,在这之后,我时常会想念他,可是我们的学习任务太重,不能经常联系,于是,我们就选择用音乐来表达对彼此的想念,每当我听到《朋友》这首歌,对他的想念就少了许多,因为音乐告诉我,朋友即便相隔千里,情谊也会一直都在。
音乐就这么一直陪我长大,使我的生活更加有乐趣。音乐是良药佳品,他使人感到自信、音乐是引路灯,点亮人生前进的道路、音乐是解压器,使人的压力减轻。如果你问我什么让生活更美好,我会不假思索的说出答案:音乐。