《游龙戏凤》,舒淇和刘德华主演的一部爱情电影,看过之后,对于爱情,我貌似是有了新的感悟,其实这只是一步很温情的电影,要是搁到以前,绝对不至于让我感动到流泪的地步,但是今天看的时候,我的眼泪就忍不住。大概是看过了太多的爱情故事才会在看到一个小细节的时候而哽咽。
电影中米兰说当你很饿很饿很饿的时候,内心的想法最真实,那时候饭是你的真实动力。她和仲森不是一个世界里的人,仲森却因为一场意外认识了这个奇怪而又可爱的女孩,所以不断的去关注她认识她,了解她。
他说她是第一个让他相信的人。也许人与人之间有时候关系再好也总会因为生活的繁琐儿有着这样那样的裂痕,就算再怎么修补也无济于事。当你真心的去相信一个人,那代表你完全没有顾虑相信他她吗?而当你发现了他她竭力掩藏的善意的欺骗的谎言的时候你的信心又动摇了多少?
人人都自私,只是有的人表现的出位有的人潜伏的很深。如果单纯的因为私心而去判断一个人的好坏,太牵强,如果因为漏掉了私心而把他她归类于大好人的行列又太不和人的定向思维。
在现实世界里,米兰和仲森地位悬殊,但在爱情的世界里他们却是平等的,因为他们都懂得自己想要什么并且为了这份存在的真实的爱去包容,去宽容,甚至于去体谅对方。我不知道其他人以怎么样的视角看待灰姑娘和王子的故事,但我总觉得,正是因为在现实世界里极难出现这类童话故事所以人们总喜欢通过电影表达自己内心深处那份淡淡的希望。并不是每个人都是戴安娜王妃、凯特王妃那么幸运遇见自己的王子。看似幸福的背后其实都夹杂着很多妥协。小的时候爱极了王子与灰姑娘的故事,慢慢的随着年龄的增长,我突然就觉得这只能作为一种美好的想象存于记忆之中。
爱情故事,电影中那个司机说的好,这不是你喜不喜欢的问题,而是别人喜欢不喜欢的问题。确实,我们一方面为了自己而努力另一方面却又要忙着去讨好别人。
不管怎么样,我都希望能像电影中的米兰那样,开心的笑开心的生活,对别人好点别人就对自己好。如果一直沿着别人铺好的路去走可能会少见挫折,少见失败,但是常常会丢失自己的真实存在感。人生得到一些的同时必然伴随着失去,酸甜苦辣都经历了人生才不那么单调乏味,其实更重要的一点是不要在这其中丢失了自己内心深处的坚定。
当我们觉得坚定一件事情是对的,就该好好的坚持,如果坚持无望倒不如痛快卸下担子去找寻别的方向,总是要多走几次弯路才会明白一些道理,总是要去经历才真正回去体验,总是要遇见才知个中滋味。
人生需要指点但不需要指指点点,活不出自己的性子才叫失败。想想我为什么因为别人的一点点事情而去不开心那么久,当你静下心来去想通一件事情,你会发现它确实只是一件事而并不能把你怎么样,你会发现你的愤怒你的不满你的埋怨你的哀愁都那么的微小,所以我很庆幸在某些时候我能忍住不说不闹只是静静的写着东西思考,当你人真做一件事你会忘记其他的不悦,不知不觉间自己的内心就会被脑袋里的冷静想法所说服。
其实现在能好好做呆着是一件不错的事,幸福离我并不远,我感恩我所拥有的一切因为我如此的幸运拥有这么多的幸福。谢谢那些陪在我身边的人,你们每个人都是我的福星。