幸福并不遥远作文(精彩多篇)
我本以为幸福离我很远,那一次我却发现幸福就在我身边。
——题记
“我跟你说,你要敢出这个门就别回来做儿子!”一位中年妇女面红耳赤吼着。
“不做就不做!做又如何?我在这找不到我的存在。”一个13岁孩子在寒冷的12月的北方穿着一身单薄的衣裳冲出家门,门被摔得“哐哐”响,先被风吹撞到墙,又撞回门框。这一对母子已经不是第一次这样大动干戈了。
男孩是一位初中生,13岁,正值叛逆期,外表看似温和,可是发起火来,天塌下来都顶不住!母亲是一位幼儿园教师,每天早上天不亮就起床做饭,傍晚一下班又匆匆准备晚饭,还要洗衣服、打扫卫生,总有干不完的家务事事。
冲突发生前,男孩的语文单元测试卷刚发下来,考了个好成绩,想回家报喜得到父母的夸奖与认可。放学兴冲冲直奔家门,刚到楼道就吼了起来:“妈!我语文考了50分唉!满分60。”
妈妈正在为班上的工作问题发愁,听见孩子说的话,就强提起精神,打开房门,等着孩子。
“妈,你看!我这次考了全班前十名。你看!这可是我费了好大劲才换来的!”
妈妈接过试卷,看了一会儿。开始脸色很好,后面不知怎么的,皱起了眉头。说:“孩子,你看,后面老师评语又说你的写字不行了。咱就不能争口气?从小学到现在,我们说老师也说,多少次了?”
这几句话直戳孩子痛处。为了把歪歪斜斜的字写工整,他做了多少努力呀!一张张练字纸摞起来有厚厚一叠了,可是写作业、考试时,一写快了那些可恨的歪斜又回来了。孩子与妈妈争吵起来。他冲出家门,来到广场,最后在长椅上躺下了。凛冽的风刺疼着孩子的脊梁骨。刚刚与妈妈争吵时没穿太多衣服,跑了一道又出了不少汗,可现在……北方寒冷的12月,寒星闪烁的夜空下,孩子倔强地在冰冷的长椅一端瑟缩。
母亲在家坐立不安。终于,她将热气腾腾的稀饭盛到保温盒里,又拿了一件轻暖的外衣冲出了家门。东找西找,几乎找遍了小小县城的每一个角落,终于找到蜷缩成一团的男孩。她赶紧给他披上外衣,扶他坐起来。男孩脸色发紫,身子瑟瑟发抖。“快!喝口稀饭!”她将冒着热气的保温盒捧在孩子面前。“妈妈!”“孩子!”两个身影紧紧相拥。
聪明的你早就知道,这个男孩其实就是我。少年叛逆,但被自己的妈妈用一碗稀饭牢牢控制住了,而那碗稀饭也永远刻在了我的心中。
幸福并不遥远,它就在你我之间,可能是一盏台灯、一块面包、一碗稀饭……