赏梨花优秀作文
春天来了,万物复苏,看上去正是出游的好时节。于是,我们一家到“百亩梨园”赏梨花啦!
坐了两个多小时的车,到了目的地。一下车,便闻见了一股清香,不用说,这就是梨花香,淡淡的。闭上眼睛,深吸一口气,香味盈鼻,仿佛梨花已经在眼前了。
放眼望去,在碧蓝的天空下,一片白色的花海就在前方。每棵梨树的枝条都向上伸展,参差不齐又形成鲜明对比,一棵一个风姿,一派春天欣欣向荣的景象。细看眼前,曲折遒劲的枝头熙熙攘攘,热闹得连片叶子都看不见,全是嫩白嫩白的花朵与花苞,饱满、洁白、典雅,每一朵花都像一个身披白纱的花仙子。陆游有诗云:“粉淡香清自一家,未容桃李占年华。常思南郑清明路,醉袖迎风雪一杈”。诗句将梨树的高洁典雅、独树一帜的风姿展露无疑。
在梨园的一角,我们还见到了几棵“成精”的梨树。有一棵“重生树”,在一截树桩上歪斜地长出了一株茂盛的树干,就好像嫁接上去的一样。据说在几十年前,这棵树被天雷劈中,而几十年后枯木又逢春,不可谓不神奇。还有一棵“寿星树”,有三百多年的历史,树冠郁郁葱葱,满树梨花开,像极了一位鹤发童颜的白发老翁,很多游客图吉利,纷纷在这棵寿星树上绑上红丝带,以祈求长寿健康。
在梨园流连了一天,要返程了。我不舍地回望,春天的梨园真美!