除夕的作文
除夕夜,天空五彩滨粉,绚丽多彩,耀眼的礼花在天空中闪烁,鞭炮声打破了除夕之夜。天上的烟花让人眼花缭乱,应接不暇。除夕之夜也呈现了一片喜气洋洋的景象。
到了晚上,该吃年夜饭了。我家的菜桌上摆满了一大桌美味佳肴,由鱼肉,有牛肉还有饺子……,鱼肉代表年年有余,牛肉代表牛气冲天,饺子代表祝愿的意思,吃到带硬币的。饺子代表着一年都很幸福……,听着妈妈流利地讲着,我想这年夜饭还有这么多讲究,这是一桌有意义的年夜饭吖。
吃完年夜饭后,我们一家人都围坐在电视机旁看春晚,看得特别起劲。不知不觉已到了年夜了。家家户户都放起了鞭炮,鞭炮声响彻云霄这好像寓意着来年人们的幸福美满。
我也在这个除夕的夜晚许下了我对自己来年的期待,我会努力的学习,希望我的愿望能够实现。绝不让关心我的人失望,同时也不让同学们看不起我。